V4x3 l 1499605342655

Стали известны подробности скандального инцидента в аэропорту «Пулково» с задержанием форварда «Зенита» Александра Бухарова, сообщает «Комсомольская правда».

Вылет Бухаров назначил на вечер понедельника, 2 сентября. Самолет авиакомпании «Ак Барс Аэро» должен был подняться в небо в 19.55. Нападающий прошел регистрацию и ждал посадки в ВИП-зале аэропорта «Пулково-1». Говорят, был выпивши. А судя по поведению, - перебравшим с алкоголем.

- Приставал к персоналу терминала и вел себя, мягко говоря, вызывающе, - пояснили «Комсомолке» в правоохранительных органах.

Бухарова, конечно, узнали в лицо, да он и сам заявлял о себе. Впрочем, статусность его не спала. Полицейский патруль позвали на помощь после того, как спортсмен чуть ли не домогался девушек из персонала Пулково.

- Сотрудники вынуждены были задержать футболиста, который нарушал общественный порядок. Его препроводили в дежурную часть линейного отдела полиции, - уточнили правоохранители.

На Бухарова составили административный протокол по статье «мелкое хулиганство». КоАП предусматривает наказание до тысячи рублей штрафа или пятнадцать суток ареста.

Самолет отправился в Казань без Бухарова, хотя футболист до последнего надеялся, что его отпустят. Вроде как стращал полицейских своими связями, обещал уволить и вообще, показывал норов. Не помогло. Его продержали до раннего утра. Основания были. Полицейские обязаны удостовериться, что задержанный протрезвел.

Кроме повестки к мировому судье, футболиста наверняка ждет дисциплинарный разбор полетов в команде. Пьянство и, говорят, курение в ВИП-зале главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти может расценить как нарушение распорядка.


Связанные материалы: