V4x3 l 1420203476754

В Лионе из-за дождя, на сорок минут задержали начало второго тайма, а в Монако прошел матч без зрителей, а нападающий «Лилля» игнорирует тренировки команды. Sovsport.ru составляет пятерку самых интересных событий 3-го тура чемпионата Франции.

Нападающий «Лилля» Флориан Товен пошел на конфликт с клубом

Нападающий молодежной сборной Франции перестал посещать тренировки «Лилля» в знак протеста против нежелания клуба рассматривать предложения «Марселя» по его трансферу. Спортивный директор «Лилля» Фредерик Паке заявил, что зарплату Товен получать не будет, пока не явится на тренировки. А в дальнейшем может нарваться на более серьезные санкции.

Но в принципе «Лилль» может отпустить нерадивого нападающего, так как результат приносят совсем другие люди. Гол Калу стал не только его шестым из девяти последних мячей забитых «догами», но и 150-м в ворота «Сент-Этьена».

«Монако» провел матч без зрителей

Такое наказание было вынесено за инцидент, случившийся еще в прошлом сезоне, когда «Монако» выступал в Лиге 2. Тогда в матче против «Ле Манна» болельщики устроили файер-шоу, после чего подрались с полицией, а особо ретивые умудрились выбежать на поле.

Дождь отложил начало второго тайма на 35 минут

Еще в первом тайме арбитр мог смело уводить команды с поля, так как ливень шел с такой силы, что передвигаться было затруднительно. И конечно попив чайку в перерыве и согревшись, судья решил повременить с возобновлением матча, благо дождь не прекращался, и его вины в этом не было. Однако хозяева явно обмякли за это время и, выйдя на второй тайм, так и не смогли собраться. Как итог пропущенный гол на 76-й минуте и неожиданное поражение от аутсайдера.

58-й результативный матч «Ренна»

В это сложно поверить, но на матчах с участием «Ренна» всегда найдется место для радости. Вот без малого два года, каждая игра заканчивается с любым счетом кроме унылых нулей. А значит, что хоть раз за матч, но вы услышите радостные возгласы. Да и любителям ставок стоит взять на заметку, что тотал на поединки с участием «Ренна» всегда больше 0,5, правда не стоит забывать, что любая серия рано или поздно заканчивается.

Лидерство «Марселя»

Перед началом сезона все говорили о «Монако» и ПСЖ. Что мол, они как возьмут лидерство в свои руки с первого тура, так и пройдут всю дистанцию. Конечно, загадывать еще рано, но пока дело обстоит таким образом, что одержав три победы, в лидеры вышел «Марсель». А Андре-Пьер Жиньяк забивший в каждом матче по голу, вышел в лидеры гонки бомбардиров. Надолго ли все это мы узнаем уже в следующем туре, когда на «Велодром» пожалуют Монегаски.

Связанные материалы: