V4x3 l 1437481740550

Известный футбольный специалист Александр Бубнов комментировал матч квалификации ЧМ-2014 Россия – Израиль (3:1), который прошел в Санкт-Петербурге, в прямом эфире на Sportbox.ru. Мы выбрали все жгучие цитаты самого обсуждаемого эксперта страны. 

Об отсутствии Дзагоева в стартовом составе

«В той блочной системе построения сборной ему сложно попасть в стартовый состав. Какой смысл разбивать цельную зенитовскую полузащиту? Кроме того, Дзагоеву давали достаточно много шансов. Раз Капелло не ставит, значит, большие претензии, и он не доволен его игрой».

О ставках на победу Израиля (в первом тайме)

«Сколько на Израиль? 10.5? Это на победу? А на ничью? 5,5? Ну, если деньги есть, тут, конечно, надо ставить на Израиль».

О приглашении Смолова в сборную

«Ха, статистика Смолова. Форвард, который не забивает, это не форвард. Ну там и плюс ко всему это не только плохая статистика, там еще и качество игры. Можно, можно не забивать, но отдавать голевые передачи и эффективно и полезно играть на команду. Его не случайно критикуют. Но, тем не менее, он в сборной. Это парадокс. Сказать, что он вписывается в модель игры Капелло, я бы не сказал. Я бы сказал, что он вообще ни в какую модель не вписывается. Капелло отвечает за результат, это его проблемы. Лишь бы его проблемы не вылились в проблемы сборной».

О Широкове

«К Широкову претензии. И в матче с Люксембургом были претензии. И к инсайдам. При этом Широков и Файзулин должны открываться и быть активными. Широков, как и с Люксембургом… У него будет очень мало технико-тактических действий. Кокорин сказать, чтоб выделялся… Ничего не получилось. Самедов пытался обострять, но не все получалось. Кержаков зависимый футболист. И когда поддержки нет, он тоже на нулях».

В эпизоде с первым голом передача, по-моему, от Широкова пошла. А-а-а, здесь ясно все. Тут рикошет был. Он-то передачу на Дзагоева давал неточную…»

О голе Кокорина

«Не, ну это да. Его два человека накрывали, но не успели накрыть. А передача Самедова хорошая была. Здорово, что она низом шла, он хорошо пробил и подрезал. Если Кокорин такими темпами будет забивать, то здесь видишь… Кокорин пропустил взрослый и молодежный чемпионаты Европы по причине травм. Он подвержен».

Об Аршавине

«Так не, ну надо смотреть то, что он показывает. То, что он показывает сейчас в «Зените»… Кого он заменит? Он не сильнее того же Широкова и не сильнее Дзагоева. Если он покажет тот уровень, на котором играл, когда стал Аршавиным. Но у меня большие сомнения.

А чего он в «Зените» сейчас, налево-направо раздает голевые пасы?»

О пропущенном голе в концовке матча

«Ахахаха (после пропущенного гола – прим. ред.). Это уже смешно. Видите… Это очень плохая традиция. Классные команды на последних минутах не пропускают. Для сборной России самой опасной – ха – становится компенсированное время. Несмотря на ошибку, сборная полностью переиграла соперника во втором тайме».

Резюме

«Никакой эйфории не должно быть. Объективно мы были сильнее и объективно мы должны были их выигрывать. Но по этим двум матчам есть вопросы. Я буду рад, если сборную будем не только мы критиковать, но и сам Капелло».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бывший главный тренер сборной СССР Анатолий Бышовец также выразил недовольство стратегией развития сборной России.

- Я не вижу перспективы и стратегии, чтобы она была прогрессивной. Читать дальше