«Никакой эйфории! Есть претензии к команде». 8 цитат Бубнова о матче Россия - Израиль - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    2-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Футбол10 сентября 2013 21:13Источник: Sportbox.ruАвтор: Легков Тимур

    «Никакой эйфории! Есть претензии к команде». 8 цитат Бубнова о матче Россия - Израиль

    Все жгучие цитаты самого обсуждаемого эксперта страны о матче Россия - Израиль.

    Известный футбольный специалист Александр Бубновкомментировал матч квалификации ЧМ-2014 Россия – Израиль (3:1), который прошел в Санкт-Петербурге, в прямом эфирена Sportbox.ru. Мы выбрали все жгучиецитаты самого обсуждаемого эксперта страны.

    Об отсутствии Дзагоева в стартовом составе

    «В той блочной системе построения сборной ему сложно попастьв стартовый состав. Какой смысл разбивать цельную зенитовскую полузащиту? Крометого, Дзагоеву давали достаточно много шансов. Раз Капелло не ставит, значит,большие претензии, и он не доволен его игрой».

    О ставках на победу Израиля (в первом тайме)

    «Сколько на Израиль? 10.5? Это на победу? А на ничью? 5,5?Ну, если деньги есть, тут, конечно, надо ставить на Израиль».

    О приглашении Смолова в сборную

    «Ха, статистика Смолова. Форвард, который не забивает, этоне форвард. Ну там и плюс ко всему это не только плохая статистика, там еще и качество игры.Можно, можно не забивать, но отдавать голевые передачи и эффективно и полезноиграть на команду. Его не случайно критикуют. Но, тем не менее, он в сборной.Это парадокс. Сказать, что он вписывается в модель игры Капелло, я бы несказал. Я бы сказал, что он вообще ни в какую модель не вписывается. Капеллоотвечает за результат, это его проблемы. Лишь бы его проблемы не вылились впроблемы сборной».

    О Широкове

    «К Широкову претензии. И в матче с Люксембургом былипретензии. И к инсайдам. При этом Широков и Файзулин должны открываться и бытьактивными. Широков, как и с Люксембургом… У него будет очень малотехнико-тактических действий. Кокорин сказать, чтоб выделялся… Ничего неполучилось. Самедов пытался обострять, но не все получалось. Кержаков зависимыйфутболист. И когда поддержки нет, он тоже на нулях».

    В эпизоде с первым голом передача, по-моему, от Широковапошла. А-а-а, здесь ясно все. Тут рикошет был. Он-то передачу на Дзагоева давалнеточную…»

    О голе Кокорина

    «Не, ну это да. Его два человека накрывали, но не успелинакрыть. А передача Самедова хорошая была. Здорово, что она низом шла, онхорошо пробил и подрезал. Если Кокорин такими темпами будет забивать, то здесьвидишь… Кокорин пропустил взрослый и молодежный чемпионаты Европы по причинетравм. Он подвержен».

    Об Аршавине

    «Так не, ну надо смотреть то, что он показывает. То, что онпоказывает сейчас в «Зените»… Кого он заменит? Он не сильнее того же Широкова ине сильнее Дзагоева. Если он покажет тот уровень, на котором играл, когда сталАршавиным. Но у меня большие сомнения.

    А чего он в «Зените» сейчас, налево-направо раздает голевыепасы?»

    О пропущенном голе в концовке матча

    «Ахахаха (после пропущенного гола – прим. ред.). Это ужесмешно. Видите… Это очень плохая традиция. Классные команды на последнихминутах не пропускают. Для сборной России самой опасной – ха – становитсякомпенсированное время. Несмотря на ошибку, сборная полностью переиграласоперника во втором тайме».

    Резюме

    «Никакой эйфории не должно быть. Объективно мы были сильнееи объективно мы должны были их выигрывать. Но по этим двум матчам есть вопросы.Я буду рад, если сборную будем не только мы критиковать, но и сам Капелло».

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Бывший главный тренер сборной СССР Анатолий Бышовец также выразил недовольство стратегией развития сборной России.

    - Я не вижу перспективы и стратегии, чтобы она была прогрессивной. Читать дальше