V4x3 l 1472559884200

«Советский спорт - Футбол» вспомнил всех игроков, которым Фабио Капелло открыл дверь в сборную, начиная от Виктора Файзулина и заканчивая Владимиром Гранатом,  и оценил их дебют.

Владимир Гранат

Дебют: Россия – Люксембург – 4:1

Возраст на момент дебюта: 26 лет

Позиция: универсальный защитник

В матче с Люксембургом Гранат вышел в центр защиты, заменив дисквалифицированного Василия Березуцкого. Сыграл, с одной стороны, неплохо. Но с другой – насколько сборная великого герцогства может считаться серьезным экзаменатором? Тем не менее, 11 ударов по нашим воротам люксембуржцы все-таки нанесли и это – веская причина занизить оценку динамовскому защитнику, равно как и его партнерам по обороне и опорной зоне. Более того, в эпизоде с пропущенным голом Гранат действовал не лучшим образом – позволил себя обыграть. В целом же, нехватка сыгранности у Владимира и Игнашевича ощущалась.

Да и с Капелло спросить можно – почему Гранат занял позицию правого центрального защитника? Если он и играет в центре, то в зоне левого.

Как дебютировали в сборной Капелло предшественники Владимира Граната, кто из них провел больше всего и меньше всего минут на поле в форме национальной команды – в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол»

Купить еженедельник «Советский спорт - Футбол» можно здесь

Связанные материалы: