V4x3 l 1470399860351

«Советский спорт – Футбол» дозвонился одному из самых близких для Гарета Бэйла людей, его учителю физкультуры. Именно он помогал валлийцу делать первые шаги в футболе и научил его, левшу, играть правой ногой.

- А Гарет совсем не изменился! Он остается все тем же скромным молодым человеком, каким был в школьные годы. Думаю, во многом благодаря родителям, - рассказывает Гвен Моррис, учитель физкультуры в школе Уитчерч, в которой учился Гарет Бейл. - Его мама, Дебби, всю жизнь проработала в адвокатской конторе, а отец, Фрэнк, раньше был школьным смотрителем. Несмотря не небольшие заработки, они очень много вкладывали в его образование и карьеру. Поддерживали на всех матчах. Гарет очень привязан к семье и часто навещает родителей в Кардифе. Даже часть отпуска проводит в Уэльсе, пока другие футболисты отдыхают на курортах.

- То есть в школе Бэйл не был всеобщим любимчиком и лидером?

- Гарет был довольно спокойным мальчиком, даже тихим. Лидером и заводилой не был никогда. Все свободное время в школе он посвящал спорту.

- Неужели ни разу не дрался?

- Никогда! – возмущенно отвечает учитель и по его интонациям слышно, что будущая звезда футбола рос послушным мальчиком. - Гарет не лез в драки и разборки, он не был конфликтным и злым.

- Не дразнили ли его из-за того, что был лопоухим? Наверняка он давал сдачи обидчикам.

- Не помню, была ли у Бэйла какая-то кличка. Но вы правы, дети его иногда дразнили, называли «ушастиком», без подколов не обходилось. Гарет немного комплексовал по этому поводу, правда, ни с кем не ругался. Шутки-то были не злыми. Кстати, из-за этого изъяна он предпочитал определенные стрижки, которые срывают уши.

Вспомнил одну шутку бывшего тренера Бэйла Гарри Реднаппа, - хохочет Моррис. -  Коуч говорил: «По-моему, Гарета больше волнуют его уши, нежели выступления за «Тоттенхэм». Болельщики тоже подшучивали. Свои – с любовью. Когда год назад Бэйл сделал пластическую операцию, чтобы уши не так торчали, они подкалывали: «С прижатыми ушами парень начал бегать куда быстрее!». А вот фанаты соперника один раз поступили очень некрасиво. Кинули банан на поле, дескать, Бэйл с такими ушами похож на обезьяну.

О том, бегали ли за юным Бэйлом девчонки, какие уроки ему больше всего нравились в школе и сколько трофеев он для нее выиграл, а также мнение скаута первого профессионального клуба Бэйла - «Саутгемптона» - в свежем номере еженедельника «Советский спорт - Футбол»

Купить еженедельник «Советский спорт - Футбол» можно здесь

Связанные материалы: