Прорезался ли зуб мудрости? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол12 сентября 2013 23:55Автор: Бодров Андрей

    Прорезался ли зуб мудрости?

    Роман Широков назвал фанатов трусами. Он явно ищет себе проблем, вместо того чтобы жить по традиционному футбольному закону: «Молчи – копи деньги».

    Роман Широков назвал фанатов трусами. Он явно ищет себе проблем, вместо того чтобы жить по традиционному футбольному закону: «Молчи – копи деньги».

    Всякий раз, когда футболисты в интервью неистово благодарят фан-сектор и отмечают красоту «перформанса», я невольно усмехаюсь. Каких усилий стоит «людям из высшего общества» покривить душой. В действительности их интересуют тачки, яхты, виллы, знакомства с бизнес-партнерами – все это могут им дать годы футбольной славы. Но перед камерами они по чьей-то подсказке отдают должное крикливой школоте.

    Страшная правда – о том, как большинство футболистов относятся к фанатам, – открывалась мне не раз. Я давно советую людям максимально абстрагироваться от любимой команды и просто болеть за футбол.

    Самый памятный разговор на эту тему у меня произошел несколько лет назад с игроками одного нашего топ-клуба, с которыми вместе возвращались с выезда из кавказского города N. Тамошние жители закидывали гостей камушками, а те, в свою очередь, бросались файерами и без конца орали матом. Один заслуженный фанат справил нужду на памятник Ленину, что послужило сигналом к массовым беспорядкам.

    Так вот, после тяжелого матча футболисты ехали в автобусе в аэропорт и обсуждали вовсе не игру.

    – Как же меня задолбали эти хулиганы, зачем они следуют за нами? В дыму ничего не видно! – возмущался герой матча, кумир торсиды.

    – Как это надоело… То обниматься лезут, то нравоучения читают, – пожаловался на тот момент вице-капитан.

    – Каждый раз пьяные и выпрашивают деньги на обратную дорогу, – дополнил третий, старожил команды.

    Откликов с соседних сидений хватало. И за «перформанс» никто не благодарил, хотя в тот вечер горели даже сиденья, и очень ярко. Никому из тех футболистов вплоть до сегодняшнего дня не хватило ума высказать свое «особое» мнение в прессе или адресовать жесты фанатам. А Широкову – хватило. Он такой. Задирает толпу подростков, не боится назвать их идиотами. От этих схваток выделяется адреналин, и вот уже формируется зависимость – ему хочется испытать гнев толпы снова и снова.

    И фанаты довольны – есть кого подтравливать, кому посвятить песню «Банана-мама». Впечатление, что обе стороны жаждут этой драки!

    Широков обжегся раз, обжегся два. В руководстве «Зенита» намекнули, что пора замолчать, даже твиттер уговорили закрыть, но все бесполезно. Роман нарушает семейную идиллию в Петербурге, потому что близкие тревожатся: в этом городе любимому человеку хулиганы грозятся набить физиономию.

    Как правило, зуб мудрости у человека прорезается в возрасте 18–25 лет и частенько доставляет массу болезненных ощущений. Широкову за тридцать, у него все хорошо, челюсть не болит. Зуб не прорезался?