10 самых дорогих звезд «Реала» в их дебютных матчах - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    2
  • Саутгемптон
    Арсенал Л
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    1
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Ним
    Лилль
    0
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Фиорентина
    Эмполи
    1
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • РБ Лейпциг
    Майнц
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Футбол13 сентября 2013 18:14Автор: Шуваев Евгений

    10 самых дорогих звезд «Реала» в их дебютных матчах

    Завтра в гостевой встрече чемпионата Испании с «Вильярреалом», по всей видимости, за «Реал» дебютирует самый дорогой игрок мира Гарет Бэйл. Вспоминаем, как начинали в мадридском клубе самые звездные новички

    Завтра в гостевой встрече чемпионата Испании с«Вильярреалом», по всей видимости, за «Реал» дебютирует самый дорогой игрокмира Гарет Бэйл. Вспоминаем, как начинали в мадридском клубе самые звездные новички.

    1. Криштиану Роналду

    Сколько заплатили: 94 млн. евро

    Первый матч: 29 августа 2009, «Реал» – «Депортиво» – 3:2(чемпионат Испании)

    Открыл счет своим голам в первой же игре, в середине первоготайма реализовав пенальти за снос Рауля. В следующих пяти матчах в примере иЛиге чемпионов забил восемь мячей.

    Как сложилась карьера: Обладатель всевозможных клубныхрекордов «Реала», в том числе бомбардирских. Все идет к тому, что запомнитсякак лучший футболист в истории «бланкос».

    2. Зинедин Зидан

    Сколько заплатили: 73,5 млн. евро

    Первый матч: 19 августа 2001, «Сарагоса» – «Реал» – 1:1(Суперкубок Испании)

    Вышел в основе, отыграл довольно неплохо, но вынужден былуйти на замену на 80-й минуте сразу после того, как «Сарагоса» сравняла счет(на поле появился еще один форвард Морьентес). Чуть позже в примере выдал сериюиз четырех результативных матчей кряду.

    Как сложилась карьера: Его статистика в «Реале» не поражаетвоображение, но надо было видеть игру Зидана в белой футболке. Именно в Мадридеон по-настоящему стал считаться лучшим футболистом мира. Его финты, потрясающеечувство мяча и видение поля позволяют ему входить во все возможныесимволические сборные лучших игроков «Реала» всех времен.

    3. Кака

    Сколько заплатили: 65 млн. евро

    Первый матч: 29 августа 2009, «Реал» – «Депортиво» – 3:2(чемпионат Испании)

    Активными действиями на позиции под нападающими помогкоманде стартовать с победы, хотя участия в голевых атак не принял. Был замененна 82-й минуте.

    Как сложилась карьера: Почти все время боролся с травмами, апосле даже будучи здоровым проигрывал конкуренцию Месуту Озилу. По сути,блистал на «Сантъяго Бернабеу» только в начале первого и концовке следующегосезонов. Спустя четыре года после перехода в «Реал» за рекордную сумму былотдан бесплатно «Милану», который согласился взять на себя зарплату бразильца.

    4. Луиш Фигу

    Сколько заплатили: 60 млн. евро

    Первый матч: 25 августа 2000, «Реал» – «Галатасарай» – 1:2(Суперкубок УЕФА)

    В матче с «Галатасараем», длившемся два часа, Фигутерроризировал правый фланг Хакана Унсала, но в протоколе отметился только«горчичником». В дополнительное время «Реал» пропустил и трофей досталсятурецкому клубу.

    Как сложилась карьера: На удивление быстро освоился и сталодним из лидеров атак «галактикос». Во всех класико, проходивших в Барселоне,был освистан, но тем не менее, свой гол сине-гранатовым забить успел. Первыйбольшой трансфер Флорентино Переса и один самых удачных со спортивной точкизрения.

    5. Роналдо

    Сколько заплатили: 45 млн. евро

    Первый матч: 15 сентября 2002, «Бетис» – «Реал» – 1:1(чемпионат Испании)

    Первый тур примеры Роналдо провел на скамейке, в запасеначал и следующую игру против «Бетиса». После перерыва при счете 1:0 в пользухозяев заменил Фернандо Морьентеса, и вскоре Рауль сравнял счет. ВпервыеРоналдо записал свое имя на табло только спустя месяц.

    Как сложилась карьера: Так и не осуществил то, ради чегопереходил в «Реал», - победа в Лиге чемпионов. Тем не менее, свои 20+ голов впервые три сезона за «сливочных» стабильно забивал. Покинул клуб из-законфликта с Фабио Капелло, которого не устраивали физические кондициибразильца.

    6. Давид Бекхэм

    Сколько заплатили: 37,5 млн. евро

    Первый матч: 24 августа 2003, «Мальорка» – «Реал» – 2:1(Суперкубок Испании, первый матч)

    Уже в первом своем матче за «бланкос» англичанин результативноподал с углового на Фигу и гости открыли счет. Удержать победу на Балеарах неудалось, но в ответной игре «Реал» все-таки взял трофей. В следующем матче – врамках чемпионата Испании с «Бетисом» – Бекхэм уже забил сам, причем головой.

    Как сложилась карьера: Далеко не сразу был определен налюбимый правый фланг и несколько терялся на позиции центрального полузащитника.Когда же взялся на исполнение фирменных кроссов и подач со штрафных, стал однимиз лучших ассистентов команды (29 за четыре года). С голами, правда, делообстояло сильно хуже (13).

    7. Арьен Роббен

    Сколько заплатили: 36 млн. евро

    Первый матч: 18 сентября 2007, «Реал» – «Вердер» – 2:1 (Лигачемпионов, групповой этап)

    Заменил Рауля в самой концовке домашней встречи с«Вердером», ничем особенным запомниться не успел. Свой первый полноценный матчза «Реал» провел только в конце сентября, сделал результативный пас в игре с«Хетафе».

    Как сложилась карьера: С тех пор как Роббен прибыл в «Реал»,он получил девять различных травм (в основном, мышцы обеих ног и спины).Невероятно, но факт – каждый раз, когда голландец играл два матча за три дня, он травмировался. Самыйнеудачный этап в карьере вингера.

    8. Хаби Алонсо

    Сколько заплатили: 35,4 млн. евро

    Первый матч: 29 августа 2009, «Реал» – «Депортиво» – 3:2(чемпионат Испании)

    Дебют за «Реал» у баскского полузащитника получился болеевпечатляющим, чем у Кака в тот же день. Составив пару Лассу Диарра в опорнойзоне, Алонсо здорово разрушал, а после перерыва стал автором результативнойпередачи на все того же Диарра, который забил победный мяч.

    Как сложилась карьера: Один из столбов, на которых держитсяигра нынешнего «Реала». Дирижирует в центре поля, мастерски переводит мячи нафланги, порой исполняет стандарты. Имеет место в основе при всех тренерах.

    9. Карим Бензема

    Сколько заплатили: 35 млн. евро

    Первый матч: 29 августа 2009, «Реал» – «Депортиво» – 3:2(чемпионат Испании)

    Та же самая игра с галисийцами, почти с тем же результатом,что у Хаби Алонсо. В активе Бензема – голевой пас на Рауля, открывшего счет вматче. На 72-й минуте француз был заменен на Гонсало Игуаина.

    Как сложилась карьера: Периодически то выигрывал у того жеИгуаина место в основе, то уступал ему. С этого сезона единственный номинальныйцентрфорвард «Реала». В среднем у него за «бланкос» один гол в двух матчах.

    10. Николя Анелька

    Сколько заплатили: 35 млн. евро

    Первый матч: 22 августа 1999, «Мальорка» – «Реал» – 1:2(чемпионат Испании)

    Составил компанию в атаке и без того грозной силе Рауль –Морьентес. Матч провалил, как и большинство следующих, за весь сезон во всехтурнирах отличившись лишь четыре раза.

    Как сложилась карьера: Выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов,дважды забив в полуфинале «Баварии», но покинул клуб уже в следующем сезоне.Больше всего запомнился в Мадриде длительной безголевой серией, голом в класикои 45-дневной дисквалификацией за отказ тренироваться.