«Пусть Широков и фанаты сыграют в шахматы!». Михаил Боярский предложил свой вариант дуэли игрока «Зенита» с болельщиками - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 09:35
    Веллингтон Финикс
    Сентрал Кост Маринерс
    0
    0
  • Футбол14 сентября 2013 08:47Автор: Борунов Игорь

    «Пусть Широков и фанаты сыграют в шахматы!». Михаил Боярский предложил свой вариант дуэли игрока «Зенита» с болельщиками

    Матч «Зенита» с «Тереком» станет очередной главой в истории противостояния полузащитника Романа Широкова и фанатов – как известно, последние предлагают футболисту разобраться «раз на раз». «Советский спорт» узнал, что думают об этом VIP-болельщики, ветераны питерского клуба и те самые фанаты, которые снова обиделись на Широкова.

    Матч «Зенита» с «Тереком» станет очередной главой в истории противостояния полузащитника Романа Широкова и фанатов – как известно, последние предлагают футболисту разобраться «раз на раз». «Советский спорт» узнал, что думают об этом VIP-болельщики, ветераны питерского клуба и те самые фанаты, которые снова обиделись на Широкова.

    В начале сентября полузащитник «Зенита» Роман Широков дал интервью одному из спортивных порталов, в котором по просьбе журналиста вернулся к майским событиям. Тогда, устав от неприятных кричалок в свой адрес с фанатского виража «Петровского», Широков, забив гол, показал фанатам оскорбительный жест, за что был удален с поля.

    Вовремя случился перерыв, страсти улеглись. Первые матчи нового сезона наш герой пропустил из-за травмы, и, когда снова встретился с фанатами, те лишь упражнялись в остроумии. Призывали «Зенит» продать полузащитника в «Анжи» или вовсе отдать его дагестанскому клубу бесплатно.

    Ответом на эти предложения стал град голов в ворота соперников, и 15‑му номеру потихоньку стали аплодировать даже на вираже. Нынче ситуация мгновенно достигла точки кипения из-за одной фразы. Роман заявил, что многие фанаты – трусы и могут лишь толпой выйти против одного. В ответ фанаты призвали его «ответить за слова» и прийти на драку один на один – их обращение мы привели во вчерашнем номере.

    Корреспондент «Советского спорта» поговорил с двумя из авторов нашумевшего сочинения. Общение с прессой в фанатской среде не поощряется, поэтому болельщики согласились высказаться только при условии анонимности.

    – Разумеется, мы не рассчитываем на реакцию и не верим, что будет встреча один на один, – объясняют фанаты. – Мы хотели, чтобы Широков нас понял, поэтому сделали заявление на языке самого Романа. Он хочет казаться конкретным пацаном. Обычно наши тексты выдержаны в более официальной и корректной форме, но здесь мы специально опустились до его манеры общения. Мнения на вираже разные.

    К Широкову люди относятся по-разному, никто не может говорить за всех. Но что принципиально: если Роман так этого хочет, каждый из нас – каждый! – готов набить ему морду. Почему? Потому что достал! – популярно объясняют фанаты.

    После одного из прежних конфликтов Широков встречался с фанатскими лидерами. Стороны договорились больше публично не комментировать действия друг друга. Впоследствии футболист не раз утверждал, что договоренность была нарушена другой стороной. О новом раунде переговоров, по мнению болельщиков, речи быть не может.

    – Он слишком много говорил о нас за нашей спиной. Теперь, если и будет встреча, только с той целью, о которой мы сказали, – сжигают мосты представители виража.