V4x3 l 1485000693371

Главное событие 8-го тура чемпионата России – гол 20-летнего форварда Константин Базилюка в ворота «Ростова». Пока футболистом все восхищаются и хвалят, мы напоминаем ему, как не надо продолжать карьеру.

Дмитрий Сычев

Пик карьеры: сборная России
Дно карьеры: «Динамо» (Минск)

В начале нулевых Дмитрий Сычев был стройным и подтянутым. В сборной на ЧМ-2002 его считали единственным светлым пятном. Выйдя на поле вместе с Карпиным, Бесчастных и Аленичевым, Сычев отдавался игре больше остальных и искренне плакал, когда сборная вылетела на групповом этапе турнира. Потом Сычев со скандалом ушел из «Спартака», попробовал заиграть во Франции, вернулся в Россию (в «Локомотив»), стал читать рэп и задумался об открытии собственного ресторана. На этом звездная карьера Сычева и закончилось. Им восхищалось только женская часть фан-объединения «Локомотива», а затем о Сычеве забыли и они. Дмитрию еще нет и 30, но уже играет в «Волге».

Руслан Пименов

Пик карьеры: сборная России
Дно карьеры: «Динамо» (Минск)

Когда взрослел Дмитрий Сычев, ему говорили: «Смотри, не расслабляйся, не то тебя ждет судьба Пименова». В 20 лет Руслан был звездой атаки «Локомотива», который тогда впечатлял всех своей свежестью. Он, как и Сычев, ездил на чемпионат мира в Японию и Корею. В 2010 Пименов оказался никому не нужен, и по старой дружбе Сергей Гуренко пристроил его в минское «Динамо». В Белоруссии Руслан провел четыре матча и куда-то пропал. Сейчас ему 31 год – в этом возрасте Райан Гиггз, например, только начинал.

ФОТО: Bettor.com

Алан Гатагов

Пик карьеры: «Локомотив»
Дно карьеры: «Томь»

В 21 год Алан Гатагов, ничего не добившийся в футболе (кроме знаменитого удара в молоко с линии ворот), заявил, что устал от известности. А ведь в 2009 году именно ему поручили поднимать «Локомотив» с колен. Однако Гатагов провел несколько матчей в премьер-лиге, потом, говорят, купил космически дорогую машину и решил, что не может заиграть по-настоящему, потому что «Локомотив» не его клуб. Гатагов перешел в «Динамо», где провел 4 матча. А сейчас Алан… Впрочем, никому уже и неинтересно, где сейчас «Алан».

Александр Прудников

Пик карьеры: «Спартак»
Дно карьеры: «Алания»

В 2006 году Прудников победил на юниорском чемпионате страны, а уже через год его привлекли к основе «Спартака». Мощный, рослый и умеющий бить по мячу форвард – большая редкость для России, и в Прудникове многие видели спасителя нации. К игроку стал присматриваться даже Гус Хиддинк, вызвавший форварда на пару сборов главной команды страны. Однако Прудников стал гаснуть – выпал из основы «Спартака», уехал в Грозный, потом в Чехию, потом в Томск, Махачкалу, Краснодар, Владикавказ. Согласитесь, сменить 7 клубов за 6 лет – перебор. И все бы хорошо, но Прудников пошел дальше и записал в трудовую книжку восьмой клуб. Сейчас он играет за «Рубин» и не забивает.

Александр Маренич

Пик карьеры: «Москва»
Дно карьеры: «Спартак-2»

Еще один перспективный нападающий начал путь в «Ростове». Когда понял, что переплюнул своих одноклубников, ушел в дружную и модную по тем временам «Москву», к Божовичу. Но так вышло, что клуб развалился, и Мареничу пришлось срочно искать новый клуб. На тот момент футболиста молодежной сборной легко подхватила «Алания», за которую он забил целых четыре гола. Сейчас Маренича можно разглядеть на матчах команды «Спартак-2».


ФОТО: fclm.ru

Связанные материалы: