Как окупить сто миллионов - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 05:30
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • Футбол15 сентября 2013 21:44Автор: Банников Павел

    Как окупить сто миллионов

    Самый дорогой игрок планеты Гарет Бэйл отличился в первом же матче за «Реал» и успешно зарабатывает на своем имени.

    Полузащитник Гарет Бэйл дебютирует в составе мадридского «Реала», а «Барселона» привычно разбирается с Унаи Эмери. «Советский спорт» выделил основные моменты матчей двух испанских грандов.

    ФИНАНСЫ. ПОЛЕЖАЛ ЗА 10 МИЛЛИОНОВ

    Криштиану Роналдо придется подвинуться. Отныне Гарет Бэйл – самый дорогой футболист мира. Мадридский клуб заплатил за 24‑летнего футболиста сто миллионов евро.

    Гарет заключил с клубом шестилетний контракт. А его зарплата, по информации издания AS, составит 7 миллионов евро. К тому же Гарету будут еще отстегивать 60% от доходов, полученных от использования его образа.

    Впрочем, «Реал» принялся отбивать потраченные на Бэйла деньги практически с первых шагов валлийца по испанской земле. Так, игровые футболки с фамилией полузащитника появились в официальных магазинах клуба еще чуть ли не в середине августа. По прогнозам технического спонсора «Реала», до конца сезона-2013/14 во всем мире должно быть продано порядка 40 тысяч маек Бэйла. Учитывая, что в среднем форма стоит 86 евро, «сливочные» получат 3,44 миллиона.

    Умудрился навариться «Реал» и на процедуре медосмотра Гарета. Одна мадридская медицинская клиника отвалила (не подобрать другого слова!) 10 миллионов евро на счет клуба. Только за то, чтобы опутанный электродами Бэйл полежал на кушетке и поулыбался перед фотокамерами на фоне баннера с названием учреждения.

    ТЕНДЕНЦИЯ. ПРИВЕТ ОТ АУТИСТА

    «Барселона» меж тем превратила почти лежавшую в кармане победу в напряженную игру с огнем. Четыре минуты отделяли «Севилью» от героической ничьей. Однако все «испортил» Месси, продравшийся в штрафную и катнувший мяч Санчесу.

    Гениальность аргентинца на поле бывший нападающий «Барселоны» Ромарио объяснил… болезнью. Мол, Месси страдает синдромом Аспергера. Это легкая форма аутизма, которая помогает Лео сосредоточить свое внимание на футболе. Инсинуации Ромарио уже гневно опроверг отец Лионеля. И пригрозил подать на того в суд.

    Как бы то ни было, для наставника «Севильи» Унаи Эмери аргентинец – сущее наказание. Какую бы команду ни тренировал специалист, Месси не скупится на голы в ее ворота. И за 13 матчей таковых набралось уже 15 штук. При этом у сине-гранатовых Эмери не выиграл ни одного матча, а с «Ноу Камп» не увозил даже ничью.

    ДЕБЮТ. САМЫЕ ДОРОГИЕ ГОЛЫ

    Местом боевого крещения Гарета наставник «Реала» Карло Анчелотти выбрал Вильярреал. Откладывать голы в долгий ящик валлиец не стал. На 39‑й минуте Карвахаль вырезал мяч в штрафную, и Бэйл в падении сравнял счет. А затем свой вклад внес Роналдо, доведя общую сумму голов в ворота хозяев до 194 миллионов евро. Вратарь «Вильярреала» Асенхо теперь уникален: ему в одном матче забили два самых дорогих футболиста мира.

    Впрочем, три очка «сливочные» так и не увезли. В обороне мадридцев, как обычно, царила сущая анархия. И как ни геройствовал Диего Лопес, один точный укол дос Сантос все же нанес.