Евгений Гинер: А теперь – по пиву с Румменигге! - Советский спорт
Футбол15 сентября 2013 22:47Автор: Фомин Алексей

Евгений Гинер: А теперь – по пиву с Румменигге!

Президент ЦСКА Евгений Гинер пообещал выпить пива с председателем совета директоров «Баварии» Карлом-Хайнцем Румменигге, попросил журналистов быть сдержанней в оценках Константина Базелюка и был необычайно миролюбив в отношении президента РФС Николая Толстых.

Президент ЦСКА Евгений Гинер пообещал выпить пива с председателем совета директоров «Баварии» Карлом-Хайнцем Румменигге, попросил журналистов быть сдержанней в оценках Константина Базелюка и был необычайно миролюбив в отношении президента РФС Николая Толстых.

– Базелюк сыграл в меру своих возможностей, – сказал он о молодом форварде. – У меня есть просьба к прессе. Костя абсолютно нормальный парень с крепкой психикой, но если мы хотим, чтобы у нас росли молодые игроки, то дайте ему возмужать, дайте ему совершенствоваться. А уж потом ругайте или хвалите. Пока просто поддержите его. Отметьте, что вышел молодой мальчик и забил гол.

– Судя по фото, он уже не мальчик, а призывник. Есть такое?

– А я тогда на кого похож? На отслужившего? – улыбнулся Гинер.

– Как минимум на старослужащего.

– У нас в клубе все армейцы, поэтому Базелюк стал призывником в детстве, когда пришел в нашу школу.

– А как оцените дебют Витиньо?

– Он и до этого был очень хорош. Главное, чтобы теперь вам понравился.. А то сами видите: парень 20 лет приехал в новую для себя страну, увидел такую серую погоду с таким чудесным стадионом… Кстати, я очень благодарен за то, что на Восточной нас впустили, чтобы не добивать поле в Химках. Думаю, то, что показал сегодня Витиньо в двух-трех моментах, всем все объясняет.

– Сколько еще матчей ЦСКА сыграет на стадионе имени Стрельцова?

– Честно говоря, не знаю. Этим вопросом занимаюсь не я. Все зависит только от того, как быстро приведут в порядок поле в Химках. Я очень благодарен, что нам помогли и РФС, и руководители стадиона «Торпедо» имени Стрельцова, и полиция. За один день перенести игру с одного стадиона на другой очень сложно… Надеюсь, что «Динамо» в следующем туре не будет играть в Химках. В принципе у нас есть возможность провести ближайший домашний матч с «Анжи» на стадионе имени Стрельцова. В таком случае мы с «Динамо» спокойно доиграем в Химках в октябре-ноябре и начнем 2014‑й там же. Но на нормальном поле. Здесь, на Восточной, шикарное поле.

– Может быть, ЦСКА стоит обосноваться на Восточной улице? До Химок редкий болельщик доезжает.

– К сожалению, это нереально. РФС пошел навстречу с данным стадионом, понимая, что стадионов сейчас в Москве практически нет. Для премьер-лиги, на мой взгляд, такие стадионы сертифицировать не стоит. Просто сейчас сложилась форс-мажорная ситуация. Нельзя было позориться перед всей Европой. Играть на огороде в Лиге чемпионов с лучшими футболистами Европы – это неправильно. Поэтому, повторюсь, очень благодарен РФС и лично Николаю Александровичу Толстых, который принимал участие в том, чтобы исправить ошибки, которые мы все допустили.

…Напомним, в мае после чемпионского матча с «Кубанью» Гинер грозил президенту РФС боевыми действиями. А после состоявшегося в четверг Исполкома РФС отказался комментировать итоги заседания, сославшись на то, что «Николай Александрович опять будет говорить, что Гинер лезет вперед». Правда, говорят, что на самом исполкоме лидеры двух противоборствующих лагерей вели себя на редкость мирно. Поэтому и закончили обсуждение через два часа, а не пять, как часто бывает в последний год. Худой мир?

– К Смородской не обращались, чтобы впустила вас в Черкизово? – продолжается тема газона.

– Вы понимаете, если один стадион будет принимать одновременно три команды – «Локомотив», ЦСКА и «Спартак», то через две недели все три клуба будут искать еще один стадион.

– Какие у вас мысли перед стартом ЦСКА в Лиге чемпионов?

– Поеду в Мюнхен. Мысли? Не знаю… Увижусь опять с Румменигге, пойдем пива попьем. С Карлом пообщаемся, полтора часа будем соперниками. Думаю, ЦСКА сегодня имеет и опыт, и возможности. Настраивать команду не надо. Не будет средненьких клубов, когда все бы кричали: «А, ЦСКА уже в весне». И ребята тоже не могут настроиться. А для того, чтобы настроиться на «Баварию» и «Манчестер Сити», не нужен ни я, ни Леонид Викторович. Жду интересной игры и интересной группы.