V4x3 l 1421150341720

Обозреватель еженедельника «Советский спорт – Футбол» рассказывает, как изменил «Локомотив» новый главный тренер Леонид Кучук, акцентируя внимание на трех основных новшествах в игре «железнодорожников».

Ушла в небытие бездумная ротация, когда в каждой следующей игре в основном составе могли выйти четыре-пять футболистов, в прошлом матче сидевших на скамейке запасных. Ротация Билича, в общем-то, была хаотичной – находясь в безвыходном положении, тренер обновлял целые линии, надеясь, что новая конфигурация окажется более удачливой. А ошибаясь, переставлял фигуры заново.

Кучук предпочитает проводить точечную ротацию, выбирая игрока под свою тактическую задумку и под соперника, с которым предстоит встреча. А потому, несмотря на кадровые перестановки, модель игры «Локо» остается прежней. Правда, и у Леонида Станиславовича бывают исключения. Так, после выезда в Грозный (победа над «Тереком» – 1:0) в следующем матче в стартовом составе команды произошло пять изменений. К чему это привело, известно – к самому крупному в сезоне разгрому («Ростова» – 5:0).

Как теперь распределяются роли в полузащите «Локомотива», за счет чего стал самой результативной командой премьер-лиги и какое место занимает по точности ударов – в свежем выпуске еженедельника «Советский спорт – Футбол».

Киоск продажи электронной версии еженедельника «ССФ»

Связанные материалы: