V4x3 l 1447847940599

В конце года может произойти невероятное – главный персональный футбольный трофей «Золотой мяч» получит не Лионель Месси. Шансы Франка Рибери из «Баварии» высоки как никогда. Еженедельник «Советский спорт – Футбол» оценивает претендентов на награду и задает вопрос спецам - кто же лучший игрок 2013 года.

За пределами Германии и Франции победу Рибери всерьез не рассматривают. Проживающий в Испании Александр Мостовой усмехается, когда мы задаем вопрос о расстановке сил в паре Месси-Рибери.

- Рибери ведь уже дали какой-то приз от УЕФА - вот и достаточно, - полагает Мостовой. - При все уважении, Франк все равно недотягивает до уровня Месси.

- Даже по этому году?

- Даже по этому. Ясно, что «Бавария» выиграла все, что только можно, но мы же говорим об индивидуальном призе, а не о командном, правильно? Когда человек за сезон забивает за сезон по 60-70 мячей (и каких мячей!), о чем тут можно вообще говорить?! Месси ведь не из тех нападающих, что стоят в штрафной и ждут, когда за него все сделают. Он сам берет мяч на чужой половине и забивает, обыгрывая по ходу 5-6 соперников. А на статистику Рибери посмотришь: сколько там, восемь голов? Хотя бы мячей 20-25 забить надо, чтобы быть сильнее Месси.

- Разве недостаточно, что Рибери - лидер «Баварии»?

- А Роббен - не лидер? А Швайнштайгер? Если бы я голосовал, поставил бы первым Месси, вторым Роналдо. А Рибери разве что третьим. Может быть.

Что думают о шансах Франка Рибери в Германии, кого ставят на первое место испанские и португальские журналисты и кто, по мнению Александра Глеба, был лучшим в прошедшем сезоне без всяких «но» - в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол».

Киоск продажи электронной версии еженедельника «ССФ»

Связанные материалы: