V4x3 l 1499342060619

«Динамо» разгромило «Урал» после неожиданного кадрового решения Дана Петреску.

ГДЕ КАПИТАН СБОРНОЙ?

Игорь Денисов остался в запасе. Сообщается, что он температурил после матча сборной в Петербурге. Впрочем, информация об этом появилась лишь с объявлением стартовых составов вчерашнего матча. В прошлые разы Денисов успевал поправиться.

Это решение можно также объяснить высокой конкуренцией в составе. Но ведь тренеры иногда делают и глобальные выводы. Что если Петреску именно к ним и пришел? Тогда возможен новый сюжет покруче истории Денисова в «Анжи». Там, напомним, свое­нравный полузащитник устроил скандал в раздевалке только лишь из-за ранней замены. И тот день условно считается началом конца проекта под названием «Анжи».

Сейчас можно только предполагать, что стало причиной для столь решительного хода румына. То ли прислушался к аналитикам и мнениям экспертов: Денисов, если говорить о футболе по Петреску, нередко замедляет атаки, обострение – не его конек. А может, это упреждающая мера: Денисов – дядя не подарок, его вовремя надо ставить на место. То, что знаковый игрок оказался вне стартового состава, свидетельствует о том, что командой управляет Петреску и никто иной. С другой стороны, речь о капитане сборной России. Несомненно, Капелло расстроился, узнав, что его человек остался на скамейке.

Тем не менее, первый гол в матче – все же на счету российского сборника. Это Александр Кокорин, оказавшись с мячом в штрафной, легко разбирается со Вьештицей и точным ударом поражает дальний угол. Есть быстрый гол в матче!

Ключевые моменты матча доступны по адресу: http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/s0_12963

ВЫНУЖДЕННЫЙ ВЫХОД СОЛОСИНА

Уже спустя пару минут «Уралу» понадобилась замена. Голкипер команды Игорь Кот из-за травмы вынужден был отдать перчатки Алексею Солосину. Вратарь толком не успевает даже размяться, как вынужден доставать мяч из сетки. После подача с фланга Воронин забивает головой!

К чести хозяев, стоит отметить, что те не размякли. Вскоре уже Габулову пришлось вступить в игру, а на исходе получаса Тамуз немного промахивается мимо ворот. Футболисты «Урала» только-только начинают переводить игру на чужую половину поля, как пропускают третий гол. Все тот же Воронин воспользовался скидкой головой от Кокорина и с дальней дистанции касание бьет в угол – 0:3! На Солосина больно смотреть…

Екатеринбуржы бросаются что есть силы забивать гол претсижа. Зарабатывают штрафной, угловой и… пропускают контратаку. Ионов убегает один на один, его цепляет Асеведо и это красная карточка за подкат сзади! Казалось бы, хуже уже некуда, но самой концовке тайма Коман зачем-то играет рукой в своей штрафной и зарабатывает пенальти. Воронин с «точки» безупречен – хет-трик еще до перерыва.

«МЫ НЕМНОГО НЕ РАЗОБРАЛИСЬ»

По истечении 45 минут «Урал» имеет «в активе» счет 0:4, травму основного вратаря и численное меньшинство. Все шансы на успех... В разминающегося Спартака Гогниева зрители кидают шарфы, освистывают команду и требуют нападающего выйти на поле. А еще Спартак вынужден в перерыве отдуваться за команду в блицинтервью: «Мы немного не разобрались».

Новые лица на поле, нарисовавшиеся в результате замен, заставляют команды играть осторожно. Когда же те, кто вышел «на свежачка» осваиваются, соперники обмениваются опасными ударами издалека. Особенно старателен был Джуджак, но удача раз за разом отворачивалась от венгра.

На 77-й минуте матча состоялось историческое событие. Дебют в «Динамо» 27‑летнего Бориса Ротенберга (сына президента и исполнительного директора «Динамо». – Прим. ред.), вышедшего вместо лучшего игрока встречи Воронина. Это лишний раз подтвердило, что тренерский штаб бело-голубых решил откровенно доигрывать матч.

У хозяев же за старательность «на флажке» был вознагражден Гогниев. После подачи от углового флажка, форвард на дальней штанге подставил ногу и отправил мяч в ворота.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«ХОЧУ ИГРАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ»

Герой матча Андрей Воронин ответил на вопросы нашего корреспондента Данилы ПАЛИВОДЫ.

– Петреску в одном из своих последних интервью говорил, что вы пока находитесь не в лучшей физической форме. И вдруг – выход с первых минут.

- Он объяснил решение?

– Мы особо не разговаривали на эту тему. Да, последние матчи я выходил на замену. Моя задача – выходить, доказывать. Я рад, что команда выиграла и что забил три гола.

– Помните, когда в последний раз забивали трижды?

– Это было, когда я играл за берлинскую «Герту».

– Долгое отсутствие в стартовом составе подстегивало вас?

– Я всегда говорил: очень люблю играть. Хочу играть все время! Хорошо себя чувствую и физически, и морально. Я ждал своего шанса и считаю, что им воспользовался.

Связанные материалы: