V4x3 l 1441280945888

Спортивный агент Владимир Абрамов подвел итоги разгромному поражению ЦСКА в первом туре группового этапа Лиги чемпионов от «Баварии» (0:3).

О милосердии «Баварии»

– 0:3 от действующего победителя Лиги чемпионов – не такой уж позорный результат. Нельзя сказать, что армейцы опростоволосились. Если бы не два «но».

Во-первых, в том, что счет не стал суперразгромным (4:0 и крупнее), заслуга вовсе не футболистов ЦСКА, а, наоборот, немцев. По логике вещей они должны были забить еще пару мячей. Первый тайм был ужасен, и стало даже немножечко стыдно за ЦСКА – нам показали, что наше место у параши. А во втором «Бавария» словно сжалилась над нашими, решила не снимать с армейцев последнюю шкуру. Это «Реал» вчера при счете 6:1 с «Галатасараем» шел в атаку, чтобы забить седьмой, а турецкий вратарь боязливо тянул время – чтобы не пропустить еще. «Бавария» же решила: «Не будем рвать врага, не будем унижать». Ослабила хватку и вовсе не собиралась показывать свой лучший футбол.

О российском выпендреже

Второе «но»: уже обращал внимание на смелые заявления Леонида Слуцкого перед матчем: мол, на поле выйдут два лучших вратаря в мире – Акинфеев и Нойер. И я отмечал: как бы не получилось такого, чтоб над этими словами потом смеялись. И что получилось в итоге? Никакого противостояния двух великих вратарей не было и в помине. Акинфеев, конечно, старался, но в том, что наши не пропустили больше, скорее виноваты немцы, не попадавшие по воротам. Нойеру же армейцы вообще не дали себя проявить – только на 93-й минуте удар Тошича дал ему немного согреться, до этого было лишь пара неказистых ударов.

К сожалению, это типичный российский выпендреж – Слуцкий говорил не на холодную голову, а с изрядной долей оптимизма. Ведь и так понятно, что «Бавария» будет владеть мячом 70 процентов времени, и Нойеру не придется работать так, как Акинфееву. Гинер, кстати, тоже позволял себе некоторые слишком оптимистичные высказывания. Получается, руководители команды лопухнулись, а нам показали наше место. Надо быть скромнее.

О том, заработали ли игроки висты в Европе

Что особенно расстроило – ЦСКА не показал ни одной продуманной, организованной, красивой комбинации, которая была бы доведена до удара. О наших футболистах в Европе судят вовсе не по результату, а по их игре в Лиге чемпионов, по тому, как они могут себя проявить в матчах с такими соперниками. К сожалению, вистов никто не набрал – всей команде можно ставит тройку с жирным минусом.

У Хонды, казалось бы, должна быть невероятная мотивация. У игрока зимой заканчивается контракт, он становится свободным агентом, на него нацелились сильные европейские клубы. И от того, как он играет сейчас, зависит его зарплата в новом клубе. Было видно, что японец из кожи вон лез, чтобы проявить себя. Но не получалось вообще ничего. У других получилось не лучше. Разве что Тошич показал, что у него есть техника.

Связанные материалы: