V4x3 l 1450180085817

Знаменитый российский форвард Дмитрий Булыкин вернулся в Россию и подписал контракт с «Волгой». Sovsport.ru вкратце рассказывает, где пропадал и чем занимался этот знаменитый в широких кругах игрок.

Забил гол Кану

Дмитрий Булыкин не первый раз оказывался в роли свободного агента. К 2007 году он доработал свой контракт с «Динамо» и получил предложение из «Байера» - по тем временам очень приличного немецкого клуба. Казалось бы, ненужному в России игроку стали завидовать. Он играл при полных трибунах и даже иногда забивал. Более того – Дмитрий однажды оформил гол в матче с «Баварией», когда ворота той защищал Оливер Кан. Да, Леверкузенцы тогда проиграли, но кто из российских футболистов во время застолья может подняться и сказать: «Да я забивал Кану!» Единицы.

ВИДЕО

Поругался с тренером «Андерлехта»

Булыкин отыграл в «Байере» год и поехал впечатлять бельгийцев. Но там у него что-то не заладилось с главным тренером Ариэлем Якобсоном. Булыкина выпустили на поле пять раз за сезон, и он забил четыре гола. Но Якобсону этого было мало, Дмитрий все равно сидел в запасе.

«Причина отсутствия Димы в составе - детская. Тренер на него обижен. Из-за этого люди на улицах ссорятся», - жаловался его агент.

В итоге дело закончилось уходом Булыкина из «Андерлехта». Сначала на правах аренды, а потом – совсем. «Больше я к этому тренеру ни ногой», - говорил потом Булыкин. В общем, если вы злой человек и вам однажды захочется испортить Дмитрию настроение, просто скажите: «Ариэль Якобсон».

Научился играть в покер

В Европе Булыкин не только забивал голы и ругался с тренерами, но и развлекался. В частности, Дмитрий оттачивал навыки игры в покер. Семья форварда осталась в России, и у россиянину нужно было как-то занимать свое свободное время. Булыкин был настолько крут при игре в карты, что это стало его отличительной особенностью. Задайте вопрос, например, Нике Парехе о том, чем хорош Булыкин. Аргентинец не вспомнит ни одной команды Дмитрия, зато много чего расскажет про покер.

Перестал быть игроком сборной

Дмитрия Булыкина в упор не хотели замечать все иностранные тренеры сборной. В частности – Дик Адвокат. «Адвокат не может ничего: ни настроить игроков правильно, ни выбрать состав», - Булыкин говорил жестко и не жалел голландца, судьба которого в сборной к тому моменту была решена. Казалось бы, все должно быть решиться с приходом Капелло. Нет, дорогу в сборную Булыкину Фабио тоже не открыл. И теперь вероятность того, что он еще когда-нибудь сыграет за национальную команду, снизилась до предела.

Стал европейцем

33-летний форвард почти в каждом интервью говорил: «Европейский футбол намного круче российского». Стадионы, болельщики, поля, игроки, телевидение – за границей все это на космическом уровне. Даже во втором дивизионе чемпионата Германии. Тем не менее, когда Дмитрий остался без клуба, он попросился тренироваться с «Динамо». Игроком бело-голубых он так и не стал, но все равно время потрачено не зря. Дмитрий снова на наших стадионах, на наших полях и на нашем телевидении.    

ГДЕ ИГРАЛ

«Андердехт» (Бельгия) - 10 матчей (3 гола)

«Фортуна» (Германия) - 10 (1)

«Ден Хааг» (Голландия) – 30 (21)

«Аякс» (Голландия) – 19 (9)

«Твенте» (Голландия) – 22 (5)

ЧТО ВЫИГРАЛ

Чемпион Голландии-2011/12 в составе «Аякса»

Связанные материалы: