Борис Ротенберг: Мы с Керимовым не соревновались - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол19 сентября 2013 22:59Автор: Банников Павел

    Борис Ротенберг: Мы с Керимовым не соревновались

    Руководство и тренерский штаб «Динамо» провели футбольный матч с ветеранами клуба.

    Руководство и тренерский штаб «Динамо» провели футбольный матч с ветеранами клуба.

    «ЭТО НЕ АНГЛИИ ЗАБИВАТЬ»

    Руководящему составу бело-голубых впору создавать собственный календарь сезона. На прошлой неделе проведена футбольная встреча с болельщиками команды. Вчера же в Новогорск пожаловали ветераны «Динамо»: Матюнин, Новгородов, Евгений Смертин…

    Среди сотрудников «Динамо» все те же лица: брат Евгения Алексей, отец и сын Аджоевы, Хохлов, Петреску… А вот на острие атаки – тяжелая артиллерия в лице президента клуба Бориса Ротенберга. Партнеры постоянно пытаются предоставить ему шанс отличиться. Сначала Ротенберг не использует пару шикарных моментов, но затем все же кладет мяч в угол. Почин президента поддерживают Хохлов и Аджоев-старший – 3:0.Шедевр едва не удается Петреску: румын накрутил почти всю защиту, но его удар героически блокируется на самой линии ворот.

    – Это ему не сборной Англии забивать, – смеются с бровки.

    Соперников не видно и не слышно. Посему после перерыва в статус «ветерана» переходит Дмитрий Хохлов. Он же и сокращает счет с пенальти. Однако руководство отвечает двумя конт­р­атаками, которые завершают Аджоев-младший и Петреску. 5:1 – ветераны не в форме.

    «ОПОРА – НА РОССИЯН»

    – 25 лет в футбол не играл, – улыбается после матча Борис Ротенберг, явно довольный любительским состязанием, и тут же получает серию вопросов о профессиональном футболе.

    – В межсезонье было куплено много футболистов…

    – Это залог на будущее. Мы постарались собрать часть сборной команды России.

    – Вы говорили, что клуб будет делать ставку на своих воспитанников. Но многих молодых игроков отдали этим летом в «Анжи».

    – Важно, чтобы ребята находились в составе. У них есть перспектива сыграть в Лиге Европы. А у Петреску пока есть футболисты выше классом. Но это не значит, что мы их отдали и больше не вернем.

    – «Динамо» часто сравнивают с «Анжи». В чем главное преимущество вашего проекта над проектом Керимова?

    – Мы с ним не соревновались. Керимов хотел стать чемпионом России, взяв лучших футболистов со всего мира. Он очень много сделал для Дагестана: построил стадион, школу. У меня другая идея. Опора будет на российских футболистов, которых подкрепим легионерами.

    – Какие задачи ставятся перед Петреску с учетом всех приобретений?

    – Я был бы очень доволен, если бы мы попали в Лигу Европы. Иначе покупка всех футболистов бесполезна.

    – По поводу создания общей структуры футбольного и хоккейного «Динамо»…

    – Ведется планомерная работа. «Динамо» – это бренд, который нужно объединять, а не разъединять. Если мы сохраним это общество для России – это будет наш самый большой вклад.