Погоня по аллее меланхоликов. Болельщики «Зенита» пострадали после матча в Мадриде - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол20 сентября 2013 00:51Автор: Борунов Игорь

    Погоня по аллее меланхоликов. Болельщики «Зенита» пострадали после матча в Мадриде

    Болельщики «Зенита» пострадали после матча в Мадриде.

    Болельщики «Зенита» пострадали после матча в Мадриде.

    После матча «Атлетико» – «Зенит» около десятка питерских болельщиков, мужчины в возрасте от 25 до 45 лет не из числа активных фанатов, направились от стадиона в сторону ближайшей станции метро («Пирамидес», 5-я линия подземки Мадрида), но решили по дороге зайти в один из баров, которые расположены вокруг стадиона. В какой именно – неизвестно.

    Примерно через полтора часа после окончания игры на них напала группа из 25–30 типичных футбольных хулиганов без клубной символики, скрывавших лица под капюшонами и повязками. По рассказам болельщиков «Зенита», как минимум у одного нападавшего в руках был нож, еще несколько были вооружены заточками. Завязалась драка, в которой одному из болельщиков «Зенита» сильно разбили голову.

    Российские болельщики побежали обратно в сторону стадиона, который находился в паре сотен метров по Paseo de los Melancоlicos (Аллея Меланхоликов, если переводить дословно). Достигнув арены, они повернули налево, огибая стадион. Все это время за ними гнались испанские фанаты.

    Наконец питерцы увидели, что одни ворота стадиона открыты, забежали внутрь. Находившиеся у ворот стюарды быстро оценили ситуацию и закрыли двери, так что внутрь успели забежать лишь двое преследователей, которые тут же скрылись через трибуны. В этот момент к стадиону подъехали три-четыре полицейские машины с сиренами, вызванные скорее всего стюардами стадиона, – и остальные нападавшие бросились врассыпную. Испанская полиция не стала их преследовать, а взяла под охрану россиян.

    Болельщики «Зенита» некоторое время не могли найти своего товарища и беспокоились, что он отстал, получив какое-то ранение, но вскоре обнаружили его. Ножевых ранений, к счастью, никто не получил.

    Медицинская помощь никому не потребовалась. Полиция вызвала российским болельщикам такси, проконтролировав, чтобы они благополучно добрались до гостиницы.


    Разыскиваем пострадавших после нападения в Мадриде!

    Болельщиков «Зенита» от испанских фанатов спасла полиция

    Болельщику «Зенита» разбили голову после матча с «Атлетико»