V4x3 l 1438170035910

Корреспондент «Советского спорта» связался с известным болельщиком «Зенита» Михаилом Локтионовым, который почти не пропускает матчей любимой команды, где бы они ни проходили.

- Я еще в Мадриде, но об инциденте узнал от ваших коллег с телевидения. Все случилось через полтора часа после матча, а мы покинули эти места минут через 40 после финального свистка, обойдя стадион и увидев, что в барах в округе действительно кое-где сидят болельщики «Зенита». Все выглядело спокойно.

Не очень понимаю наших, которые расположились после матча прямо рядом со стадионом. Надо же помнить, что дураки из числа местных, к сожалению, могут найтись везде. Я всегда прошу своих родных, близких и знакомых быть настороже. У меня с испанцами проблем не было, наоборот, мирно пообщались, я поздравил их с победой. Но своим всегда говорю: «Идите так, чтобы я вас видел, и шарфы лучше уберите».

По опыту знаю, что в Испании на футболе две беды: подобные «прыжки» фанатов-хулиганов на обычных болельщиков, которые пришли на стадион не с целью подраться, и жесткое, зачастую неадекватное отношение полиции. Истории, подобные вчерашней, происходили и в 2008-м на выезде с «Реалом», и в Малаге.


Разыскиваем пострадавших после нападения в Мадриде!

Болельщиков «Зенита» от испанских фанатов спасла полиция

Болельщику «Зенита» разбили голову после матча с «Атлетико»

Теги
Связанные материалы: