Ловчев о старте наших клубов в Европе: Почему такой провал, есть ли проблемы с физикой? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Футбол20 сентября 2013 00:58Автор: Ловчев Евгений

    Ловчев о старте наших клубов в Европе: Почему такой провал, есть ли проблемы с физикой?

    Евгений Ловчев – о том, кто должен поискать причины провала на старте группового этапа еврокубков.

    Евгений Ловчев – о том, кто должен поискать причины провалана старте группового этапа еврокубков.

    Почему настолько вяловыглядела «Кубань»?

    - Действительно, вяло – обычно-то краснодарцы играют болееагрессивно, эмоции прут. А тут настолько муторный футбол, что диву даешься!Опыта не хватило? Но ведь в команде достаточно опытных ребят, есть тот же Сиссе, который, прямо скажем, неблистал – ему-то какой опыт нужен?

    Удивлен ошибками в обороне. Обычно два центральных защитника«Кубани» действуют уверенно, просто – но в этот раз есть вопросы к ним по обоиммячам… В общем, есть вопросы к тренеру.

    Почему швейцарцы такпрогрессируют?

    - Да, сначала«Базель» побеждает «Челси» в Лиге чемпионов, а теперь вот «Санкт-Галлен»… Но«Базель»-то довольно опытная команда, она постоянно что-то эдакое выдает, нотут ведь мало кто знал этих «святых» -- а они сначала выбили «Спартак», атеперь вот по делу обыграли команду Мунтяну. Деньги? Нет, говорили же, что ихбюджет стоит, как несколько игроков «Спартака». Мастерство, тренер? Я бы несказал. Просто есть ощущение, что команда здорово подготовилась именно к этомуматчу, ничего особенно не придумывая – как муравьишка, просто подобрал свое. Ак Мунтяну есть вопросы – что, его команда каждый год играет в еврокубках, чтотут решили шагом походить? И в этом плане мне бы хотелось услышать мнение всехтренеров клубных команд – какие им проблемы создала новая система?

    Почему удачно играеттолько Бердыев?

    - К Бердыеву можно как угодно относиться, можно не смотретьего футбол, но нельзя не признать – этот тренер знает, как именно добиватьсярезультата. У него есть методика, есть знания. Его «Рубин» может играть чуть хужеили чуть лучше, но команда не провалиться и не будет ходить по полю пешком.Есть печка, от которой Бердыев пляшет. Он прекрасно понимает, что такое Европа,у команды есть опыт и очень приятно, что Казань второй год подряд, похоже,будет лидером нашего футбола в еврокубках. И полагаю, что с вопросом вследующий раунд не возникнет.

    Почему наши клубы такнеудачно начали еврокубки?

    - Давайте подберем другое наречие – ужасно. Конечно, можноговорить о разности уровней нашего чемпионата и еврокубков, но, думается, нашчемпионат не так плох, как сейчас его пытаются представить. С переходом нановую систему календаря, на «осень-весну», разрушили прежнюю системуподготовки, теперь в новый сезон игрокам надо входить прямо с пляжа, и базоваяфизическая подготовка элементарно не нарабатывается. Когда нет бензина, на чемехать? И в этом плане мне бы хотелось услышать нашу науку, если таковая вфутболе осталась – что случилось, почему такой провал, есть ли проблемы сфизикой?

    Но в целом же у меня есть уверенность, что второй тургруппового турнира еврокубков наши клубы проведут гораздо более удачно.

    Почему после неудач вЕвропе нам вновь предлагают Объединенный чемпионат?

    - Нормальныйспособ для рекламы своего турнира – вот сейчас плохо, а будет, когда перейдет,еще лучше. То же самое говорили, прося господдержку. Получили – но накупили за,по сути, бюджетные деньги легионеров. Просили осень-весну – и прогресса непроизошло. Теперь просят вот этот турнир. Видимо, хотят добить…

    Что происходит с Траоре?

    - «Анжи» играл очень старательно, и уверен, что через этостарание команда, в конце концов, обязательно зацепит игру, - говорит Ловчев.– Несмотря на распродажу, команда все же обладает довольно квалифицированнымсоставом, заправляют в котором Жусилей и Ахмедов. С другой стороны, пока видно,что тот же Жусилей передерживает мяч – порой просто не понимая, ктоподстраивается под передачу. Что касается Траоре, то огорчает даже не столькоего травма, сколько сама его игры – парень, чувствуется, очень далек от лучшегосостояния. Во всяком случае, он ничем не лучше других нападающих. В лучшие своивремени форвард, конечно, производил очень сильное впечатление.

    В обороне махачкалинцы, за исключением последних 5-10 минут,ничего не дали создать. Но в концовке могли и проиграть – момент был оченьпохож на тот, в котором «Зенит» пропустил втором мяч в Мадриде. Но отбились ина сегодня нулевая ничья – приемлемый результат. Другое дело, что качествофутбола, конечно, не впечатлило – мы увидели обычный матч средних командроссийского чемпионата. Много борьбы, но маловато каких-то тонких шагов,решений… Чувствуется, не правда ли, разница в уровне Лиги чемпионов и ЛигиЕвропы…


    «Рубин» в гостях разгромил «Марибор»

    Вслед за «Спартаком» «Санкт-Галлен» обыграл и «Кубань»

    «Анжи» в Тирасполе не смог обыграть «Шериф»