V4x3 l 1429011584182

Артем Дзюба на этой неделе отлично поговорил с корреспондентом еженедельника «Советский спорт – Футбол» Андреем Ванденко. Однако мы напоминаем, что форвард «Ростова» - не только хороший рассказчик, но и мощный футболист.

Спасительный гол в 19 лет

В 2007 году Дзюбе был 19 лет, и он был восходящей звездой «Спартака». Пожалуй, в том сезоне молодому форварду доверяли в «Спартаке» так, как никогда не доверяли потом. Он был твердым игроком основы и провел за команду 27 матчей во всех турнирах. Дебютный гол в премьер-лиге Дзюба оформил в выездном матче с «Томью». И этот мяч спас команду от поражений. После того, как все случилось, Дзюба принимал поздравление от Егора Титова. История только начиналась.


Дубль на «Уайт Харт Лэйн»

Ровно через год Дзюбе доверяли меньше, он играл по смешным сороковым номером, но все равно играл. И забивал уже не «Томи», а «Тоттенхэму». На «Уайт Харт Лэйн». Благодаря двум сумасшедшим голам Дзюбы болельщики «Спартака» все больше верили в возрождение клуба, а английские эксперты смотрели на Артема и говорили: «Готовый игрок для АПЛ». Видео ниже лучше посмотреть до 25 секунды и выключить. И тогда вы не узнаете, что закончилось все не так радостно. Впрочем, несмотря на исход, Дзюба остался главным героем того игрового дня Кубка УЕФА.

Герой Томска

В 2009 случилась странная история с украденными деньгами Быстрова, и «Спартак» отправил Артема в аренду в «Томь». Томский клуб к концовке сезона получил возможность выдохнуть и не думать о вылете в первый дивизион. Артем Дзюба забил тогда лишь три гола. Зато помогал забивать другим. И прямо из Сибири убеждал руководство «Спартака» вернуть его назад. Его вернулся, но лишь на время. В 2010 Дзюба снова был в «Томи», и на этот раз он был главной и единственной звездой клуба. За спокойный сезон сибирские болельщики обязаны благодарить именно его. 11 голов Дзюбы и 8 место команды в таблице – довольны были все. Но Дзюба мечтал вернуться в «Спартак».


Путевка в Лигу чемпионов и капитанская повязка в игре с «Зенитом»

В 2012 Артем периодически появлялся в основе «Спартака». Забивал «Базелю» и «Порту», но это не спасало московский клуб от обидных поражений. А в мае 2012 Дзюба помог «Спартаку» одолеть «Локомотив» и взять путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. В том же сезоне Дзюба впервые надел капитанскую повязку «Спартака» - в матче с «Зенитом».

Лучший бомбардир чемпионата России

Когда Дзюба летом уходил в «Ростов», многие полагали: Артем уже просто середняк и играть ему надо за середняков. Но Дзюба в 8 матчах забил 7 мячей. Благодаря ему «Ростов» шокировал этим летом и вышел в лидеры чемпионата. Так успешно Дзюба еще не играл никогда. И совершенно точно, впереди его ждут новые приключения. В «Спартаке» или каком-нибудь другом топ-клубе. 

Связанные материалы: