V4x3 l 1463225970543

Футбольный эксперт Александр Бубнов в эфире Sportbox.ru провел расклад сил перед матчем девятого тура премьер-лиги «Спартак» – ЦСКА.

Если «Спартак» проиграет – Карпин может лишиться работы

Руководству давно надо было поставить ультиматум Карпину. Его пенки и поражения ставят тренерскую квалификацию Карпина под сомнение. Федун непоследователен. Ни один тренер не пользовался такой лояльностью руководства, как Карпин. За меньшие проступки были убраны Лаудруп, Черчесов, Эмери. А этот проигрывает все, что можно. И ничего – все в порядке. Все время так продолжаться не может.

Допускаю, что при поражении от ЦСКА Карпин может лишиться работы. Если «Спартак» проиграет, отрыв вырастет до шести очков, подтянутся другие команды. А впереди очень сложные игры.

Карпину поставили задачу – выиграть один турнир в этом сезоне. Один он не просто проиграл, а позорно из него вылетел. Турнир проигрывается в плей-офф. А Карпин позорно выбыл, в сам турнир не попав. Только за это его можно было снимать. Чемпионат «Спартак» вряд ли выиграет, остаётся только Кубок. А на фиг он нужен «Спартаку». Кубок даёт место в Лиге Европы, а она «Спартаку» не нужна.

«Комбаров – лошадь такая!»

На краях защитники «Спартака» могут конкурировать с армейскими. По физическим кондициям Комбарову вообще равных нет. Лошадь такая, что может носиться четыре тайма. «Спартак» проигрывает по центру. Там у них просто дыра. Если «Спартак» надежно сыграет по центру, шансы возрастают. Карлос при всех своих тараканах помогает. Думаю, пара Боккетти – Карлос будет очень хорошей. У них похожие языки, они найдут взаимопонимание.

Если на краях паритет, то в центре «Спартак» полностью проигрывает.

«Карпин должен Слуцкого в одну калитку гонять»

Слуцкий ничем не удивит, потому что ему удивлять некем. Мое отношение к Карпину и Слуцкому одинаково. И вообще я отдаю преимущество больше игрокам, а не тем, кто никогда по мячу не бил. Пример «Атлетико». Симеоне был игроком высокого уровня. И сейчас тренер такой же. Это идеальный случай. Поэтому Карпин по сравнению со Слуцким – Пеле. Он его должен в одну калитку гонять.

Когда в команде тренеры, как Кройф, Беккенбауэр, футболисты свой рот не раскрывают и все выполняют.

«Спартаку» нужно загнать ЦСКА за Можай

Если «Спартак» хочет выиграть, ему нельзя терять время: с первых минут взвинчивать темп и загонять ЦСКА за Можай.

Матч абсолютно непредсказуемый. Хотя я отдаю предпочтение «Спартаку». Шансы: 51 на 49. Эти два процента: физика и подвисший Карпин. Они же все его любят. С майками выходят. Он может сказать игрокам: «Проиграете - халява закончилась. Придет другой и будет вас топтать.

Связанные материалы: