«Слуцкий сильнее Карпина и в теории, и в практике». 5 особенностей дерби от Валерия Рейнгольда - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол21 сентября 2013 23:59Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    «Слуцкий сильнее Карпина и в теории, и в практике». 5 особенностей дерби от Валерия Рейнгольда

    Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд поделился ожиданиями от матча «Спартака» с ЦСКА в 9-м туре РФПЛ.

    Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд поделилсяожиданиями от матча «Спартака» с ЦСКА в 9-м туре РФПЛ.

    (о главных тренерахЦСКА и «Спартака»)

    - Слуцкий лучше разбирается в современном футболе. Видимо,больше читает футбольной литературы и следит за топ-клубами. Карпину до этогодалеко. Не представляю, чтобы Карпин читал работы Фергюсона или Моуринью. Онпостоянно совершает ошибки, которые футбольный специалист допускать не должен.Например, перевод в центр защиты Макеева.

    Слуцкий – думающий тренер, он сто раз взвесит, прежде чемидти на риск, а Карпин берет азартом. И выводов из ошибок Валерий Георгиевич неделает. Слуцкий сильнее, и в теории, и в практике.

    (о возможномувольнении Карпина в случае поражения в дерби)

    - Карпин на 80 процентов поставил на себе крестпоражением от «Санкт-Галлена». Клуб уже вылетел из Лиги Европы, и кто теперь, позволитКарпину заваливать еще и чемпионат? Допускаю, что в случае провала в дерби онбудет уволен в ближайшее время. Если победит, продержится еще месяц-полтора.

    Меня забавляют разговоры, что Карпин умышленно «слил» ЛигуЕвропы. Ему банально не хватило мастерства.

    (о проблемах ссоставом «Спартака»)

    - В дерби составы не имеют большого значения. Так было вовсе годы. Даже настраивать на матч никого не нужно. Другое дело, легионеров впринципе настроить невозможно. В этом преимущество у ЦСКА, у него российскийкостяк. Именно от этого «пляшет» дерби. Если брать посоставу, «Спартак» ничем не слабее ЦСКА. Разве что, только в линии обороны. Изматча в матч ошибаются Паршивлюк, Комбаров и Инсаурральде с Макеевым, когда выходятна поле. Это «Ахиллесова пята» красно-белых. Лучше бы там играли Кариока с ЖоаоКарлосом.

    Защита – это постоянный «пожар», никакой дождь его непотушит. Но полузащита красно-белых выглядит посильнее, чем средняя линия ЦСКА.Территориальное преимущество должно быть у «Спартака». Атака – это большойвопрос. Справится ли Мовсисян? Будет ли ему кто помогать?

    (о проблемах с составомЦСКА)

    - Слабое место у ЦСКА – это полузащита. Хонда остался один.Дзагоев травмирован. Эльма нет. Японец со своими обязанностями справляется, ноего одного может не хватить. Как раз этим воспользовалась «Бавария». Кинжальныерывки, острая игра по краям. Если «Спартак» заставит ЦСКА бегать, «Спартак»победит. «Бавария» сыграла максимум на 70 процентов от своих возможностей.Этого немцам хватило, а «Спартаку» нужно играть на все 100. Если красно-белыебудут ходить пешком, для армейцев это будет сказка.

    (о прогнозе на матч)

    - Многие болельщики говорят, что за победу над ЦСКА можнопростить все. Я победе «Спартака» порадуюсь, но еще больше меня порадует, если«Спартак» проиграет армейцам, но победит следующие пять матчей. Все очкиодинаковы независимо от соперников.

    Буду приятно удивлен, если матч завершится ничьей, хотя на нееникто играть не будет. ЦСКА сильнее в командной игре. Их состав стабилен. В«Спартаке» каждый год происходит чехарда. За счет мастерства «Спартак» ЦСКА непобедит, только за счет характера.

    Напомним, что матч «Спартак» - ЦСКА пройдет в воскресенье настадионе «Локомотив» в Москве. Наш портал проведет текстовую трансляциювстречи. Начало в 13:30.


    Валерий Рейнгольд: Удел «Динамо» - 7-8 место, если ничего не изменится

    Валерий Рейнгольд: Халк свои деньги отрабатывает, а Витсель стоит два рубля