ЦСКА: Гинер виноват. И что делать? Блогеры «Народки» ищут выход из лабиринта черной для армейцев недели - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол23 сентября 2013 00:21

    ЦСКА: Гинер виноват. И что делать? Блогеры «Народки» ищут выход из лабиринта черной для армейцев недели

    ЦСКА пережил чудовищную неделю. Сначала команда проиграла «Баварии» в матче Лиги чемпионов (0:3), а вчера уступила в дерби «Спартаку» (и тоже 0:3). Красно-синие на себе почувствовали, что значит быть «Спартаком», – когда любая неудача доводится до масштабов катастрофы… Блогеры «Народки» нашли ответы на извечные русские вопросы.

    ЦСКА пережил чудовищную неделю. Сначала команда проиграла «Баварии» в матче Лиги чемпионов (0:3), а вчера уступила в дерби «Спартаку» (и тоже 0:3). Красно-синие на себе почувствовали, что значит быть «Спартаком», – когда любая неудача доводится до масштабов катастрофы… Блогеры «Народки» нашли ответы на извечные русские вопросы.

    КТО ВИНОВАТ?. ТРИ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ГИНЕРА

    Автор Никита Пермикин
    Из блога «Народный футбол ©»
    Адрес sovsport.ru/b581

    – Еще во время матча было видно, что ЦСКА начал сдавать. Сдуваться, как воздушный шарик, наполненный гелием, который через несколько дней будет опускаться все ниже и ниже.

    Футболисты ЦСКА начинают ощущать на себе последствия турне в Китай, из-за которого не было вообще никакой предсезонной подготовки. Слуцкий все это прекрасно знает и делает все от него возможное, но человеческий организм не так легко в одночасье запрограммировать на новый сезон. А отсутствие нескольких лидеров ситуацию только усугубляет.

    На мой взгляд, Слуцкого обвинять не стоит, так как ни ему, ни игрокам не был нужен этот выезд в Китай. Ему и команде была неприятна продажа Вагнера. Ни ему, ни команде не нравится, что под Лигу чемпионов нет должного усиления состава.

    Главная причина поражения – это Евгений Леннорович Гинер и его экономия средств. Он обязан понимать, что команде играть в Лиге чемпионов. Было бы логичнее потратиться на одного хорошего футболиста, чем на троих, ведь пока до конца непонятно, что их ждет в будущем. Нужно хотя бы в виде исключения делать подобного рода покупки, тем более – вы чемпионы.

    Гинер допустил три главные ошибки:

    1) турне в Китай;
    2) продажа Вагнера;
    3) покупка молодых под Лигу чемпионов и борьбу на три фронта.

    Сейчас на поверхность выходит именно то, что и должно было выйти. Команда не справляется с нагрузкой.

    ЧТО ДЕЛАТЬ?. ЕВГЕНИЙ ЛЕННОРОВИЧ, БЕЗ ПОКУПОК НЕ ОБОЙТИСЬ!

    Автор Джин
    Из блога «Футбол. Игра и впечатления»
    Адрес sovsport.ru/b611

    – Нельзя сидеть с пустой лавкой. У ЦСКА явный провал фланговых игроков. Почему нельзя было перехватить Логашова, просмотреть собственную «молодежку»? Полузащита ЦСКА сейчас вообще не поймешь чего – если травмируется Хонда, можно смело не выходить под техпоражение, чтобы не позориться.

    Меня немного успокоило, что после матча Слуцкий взял вину на себя. Но возможно, он так и не понял, что нельзя играть всякий раз по одной и той же схеме. Если те, для кого она создавалась, не могут работать – схема не работает в целом. Если у тебя пустая лавка, имей несколько готовых наигранных схем, чтобы в случае травм менять рисунок игры, не теряя эффективности!

    Верните Секу. Вырастили отличного игрока, чтобы отдать на сторону. И это при дефиците усиления атаки.

    И – персонально Гинеру. Евгений Леннорович! В наше время, когда каждый классный игрок имеет свою цену, невозможно экономить и одновременно показывать хороший результат на мировом уровне. Мало того – и в премьер-лиге этот результат в отсутствие классной обоймы запасных – лотерея. В прошлом году имелся Вагнер и лидеры, кроме разве что Думбия, были в силе. Помогло и то, что появление уникума Мусы на тот момент стало сюрпризом для соперников. Сейчас и Вагнера нет, и часть основной обоймы в больничке, а к Мусе большинство соперников уже нашли ключик. Без новых покупок не обойтись. Без длинной лавки нечего лезть в еврокубки, если вас еще интересует мнение ваших болельщиков.