V4x3 l 1491823598324

Sovsport.ru выделяет главные особенности вчерашнего московского дерби – лучшего дерби в новейшей истории «Спартака».   

 «Спартак» играл лучше «Баварии»

«Спартак» возил ЦСКА так, как их уже давно никто не возил. Даже мюнхенская «Бавария» не буйствовала в матче с командной Леонида Слуцкого так, как буйствовал «Спартак»! Василий Уткин в перерыве матч в твиттере пошутил, что ЦСКА не приехал на игру: «Неплохой футбол! Жаль только - ЦСКА не приехал. В пробке, наверно. Но я подожду».

В матче с ЦСКА «Спартак» играл в свой футбол и был лучшего своего соперника на каждом участке поля. Красно-белые привычно долго контролировали мяч, создали множество моментов для взятия ворот, лишь часть из которых смогли реализовать.  Армейцы допускали как командные ошибки, так и индивидуальные. Самым уязвимым местом ЦСКА в дерби стал левый фланг, на котором играли Георгий Щенников и Стивен Цубер. Георгий Щенников не уследил за Аразом Озбилизом во время первой голевой атаки «Спартака», а Стивен Цубер потерял Дмитрия Комбарова и Сергея Паршивлюка во время второй и третьей голевых атак «Спартака» соответственно.

Стычка Юры Мовсисяна и Кирилла Набабкина

В прошедшем московском дерби был не только футбол, но и страсть со всеми вытекающими последствиями. При счете 3:0 на 65-й минуте в штрафной площади ЦСКА повздорили Юра Мовсисян и Кирилл Набабкин, за что получили по желтой карточке. Даже как-то удивительно, что без желтой карточки в дерби обошелся Понтус Вернблум. Он отличается жесткой игрой, а в прошлой игре со «Спартаком», помнится, даже предлагал Эйдену Макгиди подраться.

Дмитрий Комбаров провел свой лучший матч в этом сезоне

Хоть и проваливался у ЦСКА левый фланг, большинство своих атак «Спартак» проводил через правый армейский край. На своем фланге просто свирепствовал Дмитрий Комбаров. Для начала он начал первую голевую атаку своей команды, затем сам поразил ворота Игоря Акинфеева, а некоторое время спустя отметился голевой передачей на Сергея Паршивлюка. Показательно, что работой в обороне в этом матче Дмитрий загружен не был. Матч показал, что болельщикам «Спартака», да и сборной России, когда они ругают Дмитрия, не стоит забывать, что защитником он является поневоле.

Леонид Слуцкий взял вину за поражение на себя

ЦСКА в дерби выглядел настолько плохо, что Леонид Слуцкий просто взял смелость и признался, что вина за поражение лежит на нем: «Сложно что-то говорить, когда одна команда имела такое преимущество. К сожалению, это были не мы. Проиграли заслуженно. Когда команда так проигрывает, виноват главный тренер, который не смог подготовить игроков к должному уровню сопротивления». Полагаю, что нам, зрителям дерби и любителям футбола, следует признать мужественность Леонида Викторовича.

Послематчевые беспорядки

Судьба дерби была предопределена задолго до финального свистка. Видимо, фанаты во время игры драйва сполна не получили и решили продолжить развлечения после финального свистка. Фанаты «Спартака» пробрались на гостевой фан-сектор и закидали его файерами. В ответ армейские фанаты ринулись к выходу со стадиона, снося ограждения и стюардов. 

Связанные материалы: