Грязи в Химках, дым в Москве, скандал в Казани и еще 4 события 9-го тура - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол23 сентября 2013 09:03Автор: Ломоносов Евгений

    Грязи в Химках, дым в Москве, скандал в Казани и еще 4 события 9-го тура

    Как страну снова удивил Путило? Каков в гневе Курбан Бердыев? И чем пахло на московском дерби? Sovsport.ru рассказывает о главных событиях тура.

    Как страну снова удивил Путило? Каков вгневе Курбан Бердыев? И чем пахло на московском дерби? Sovsport.ru рассказывает о главныхсобытиях тура.

    «Динамо» и «Локомотив» приняли грязевыеванны

    «Динамо» и«Локомотив» в этом туре принимали грязевые ванны на «Арене Химки» и уничтожилигазон стадиона. После матча главный тренер гостей Леонид Кучук дал краткуюхарактеристику покрытию: «Я вышел, прошел по полю. Это болото».

    Большой вопрос,можно ли будет на «Арене Химки» в этом году поиграть в нормальный футбол. Неменьший вопрос, будет ли ЦСКА на этом поле принимать «Викторию» в матче второготура группового этапа Лиги чемпионов. А ведь армейский клуб просил «Динамо»перенести встречу на другой стадион, чтобы поберечь газон. Бело-голубые сделалипо-своему и сыграли в Химках.

    Дан Петреску и Курбан Бердыев в поражениисвоих команд обвинили арбитров

    «Провели хорошийматч, но судьи лучше всех сегодня были. Лучший игрок «Локомотива» - СергейКарасев», - палил на послематчевой пресс-конференции динамовец Дан Петреску.

    Спустя суткичуть более тихим, но не менее раздраженным голосом говорил главный тренер «Рубина»Курбан Бердыев: «Я благодарен ребятам, что бились до последнего. Это былсудейский беспредел! Уже все признали, что мы в прошлом году не пробили девятьабсолютно чистых пенальти! Этот сезон начинается с того же. Видимо, «Рубин»кому-то очень сильно мешает. Сегодня пенальти в наши ворота близко не было!Рязанцев сыграл чисто. Счет был 1:1, это был решающий момент игры. Рондонапросто убивают – и ни штрафного, ничего… Ребят жалко. Иностранцы вообще непонимают, что происходит. Они плачут. Спрашивают: «Коуч, что это?».

    Послематчевые беспорядки в дерби

    В течениепервого часа игры московский «Спартак» отправил в ворота Игоря Акинфеева трибезответных мяча. Интрига в матче умерла слишком рано, у фанатов «Спартака»осталась куча эмоций и неистраченной энергии, и часть из них пробралась нафан-сектор ЦСКА и начала закидывать его файерами – по «Лужникам»распространился традиционный для дерби запахгари. Фанаты ЦСКА тут же ринулись к выходу, снося ограждения и стюардов.

    Минута Антона Путило

    Около однойминуты потребовалось Антону Путило в матче «Волга» - «Анжи», чтобы поразитьсначала свои ворота, а затем чужие. Едва ли в ближайшем будущем найдутся люди,которым удастся подобный результат повторить.

    Дебют Дмитрию Булыкина за нижегородскую«Волгу»

    В последний разв матче чемпионата России Дмитрий Булыкин участвовал еще в 2006 году! 4 августаего «Динамо» гостило у «Торпедо», и форвард провел на поле 45 минут. И вотспустя 7 лет нападающий вернулся в родной чемпионат. Возвращение получилосьдовольно будничным – Дмитрий вышел на замену на 65-й минуте матча и сумелвыиграть несколько верховых единоборств.

    «Томь»одержала первую победу в сезоне

    Обстоятельства вматче с «Рубином» складывались так, что неудачным результатом «Томь» моглазагнать себя в психологическую яму дальше некуда. Если бы «Томь» проиграла вматче, в котором соперник с концовки первого тайма играл вдесятером, а ссередины второго тайма и вовсе вдевятером, то прямо завтра можно было быотправляться во второй дивизион. «Томь» испугалась этого и сумела показатьхарактер.

    Из еврокубковых бойцов очки в этом туресмог набрать только «Зенит»

    «Для команд,участвующих в Европе, 9-й тур чемпионата России вышел просто кошмарным! ЦСКАпроиграл «Спартаку» - 0:3, «Анжи» - «Волге» - 1:2, «Рубин» - «Томи» - 1:2, «Кубань»- «Амкару» - 0:3. «Кубань» впервые борется в Лиге Европы и пока не понимает,как играть два раза в неделю. В матче с «Амкаром» команда Доринела Мунтяну ивовсе пропустила три мяча в первые 16 минут игры, словно забыв вернуться изШвейцарии! ЦСКА в еврокубках участвует постоянно, но прошлый сезон пропустил, исейчас пытается вспомнить, как играть два раза в неделю. Для многих игроков«Анжи» две игры в неделю в диковинку. Курбан Бердыев оставил в запасеКарадениза и Натхо, а в самом матче столкнулся с непонятным судейством. Лишь«Зенит», все последние годы играющий два раза в неделю и не встретивший вРостове-на-Дону неприятных сюрпризов, смог добиться уверенной победы – сосчетом 4:0 обыгран «Ростов». Могла команда Лучано Спаллетти забить и больше, ноограничилась четырьмя мячами.