V4x3 l 1487935572762

Во вторник в киосках появится свежий номер популярного еженедельника «Советский спорт Футбол». SOVSPORT.RU представляет первый анонс номера – его самые главные цитаты.

Юрий Цыбанев о ЦСКА

- В субботнем матче со «Спартаком» Василий Березуцкий, совсем недавно переживавший вторую молодость, двинул в рейд отчаяния спасать чемпионское реноме – да и его силы покинули. Действующий чемпион, быть может, в последний осенний раз трепыхнулся на поле. Ему срочно требуются каникулы. А президент Гинер подсчитывает барыши от китайского турне, продажи Вагнера и формального пребывания в Лиге чемпионов.

Андрей Червиченко о том, что Слуцкий взял на себя вину за поражение в московском дерби

- Как по мне - от таких тренерских заявлений, мол, во всем виноват только я, веет популизмом. Так раньше Карпин выступал, сейчас - Слуцкий. Давайте еще об отставке речь заведем! Команда идет на первом месте, ничего трагичного не случилось... Ну бред же! Такие поражения – это нормально, это футбол.

Выбыли ключевые игроки, и в команде реально возникли проблемы с составом. Оборона хромает, средняя линия выбита, нападения практически нет. Учитывая выступление на два фронта, те, кто подстраховывают лидеров – не справляются. Давайте будем откровенны - Муса все-таки не топ-нападающий, который может в одиночку представлять чемпионов страны и побеждать «Спартак».

Вот и получается: выходишь на тренерскую дуэль, а у тебя только пистолет – и нет патронов. Некого поставить в состав. Что делать? Только если метнуть пистолет в противника…

Гендиректор «Шерифа» о главном тренере «Локомотива» Леониде Кучуке

- Кучук здоровался с каждым сотрудником «Шерифа». Если узнавал, что кому-то из персонала надо поднять зарплату, шел выбивать. Знаю несколько случаев, когда часть своих премиальных за победы он отдавал водителю клубного автобуса. Помню, он говорил: «Мой клуб для меня - как семья. И я буду защищать его, как бультерьер». Наверное, говорит это и сейчас.

Эксперт «Советского спорта» Владимир Левитин перед матчем «Анжи» - Амкар» о предыдущей встрече команд

- Мое мнение не изменилось, игра прошла не совсем честно. Бубнов, Кавазашвили меня не поддержали, сказал им: «Это ваше право, вы специалисты, подчиняюсь вашему решению, но своего мнения не меняю». Я всегда был белой вороной, именно поэтому часто попадал в неприятные ситуации.

Валерий Маслов об обмене футболками в 1960-1970-х

- Да, бывало, менялись майками с иностранцами, но редко. Так, если друзья попросят добыть. Жестами показывали. Иностранцы чаще даже не менялись, а просто отдавали, догадывались, что у нас с майками напряженка. Стыдоба, конечно… Но если в обмен просили, куда уж деться – давали свою...

Правда, в сборной СССР майки были – хохма! Буквами можно было человека убить! Из фетра. И номера такие же. А майка, если на нее наступаешь, растягивалась лучше любого презерватива! Как резиновая. В «Динамо»-то были майки гораздо лучше, шили бы такие для сборной на динамовских фабриках…

Жозе Моуриньо о новом «Челси»

- Я в футболе уже достаточно давно, чтобы не удивляться разным мнениям и критике, которая на меня обрушилась. Но мы еще не вылетели из Лиги чемпионов и не проиграли чемпионат. Для тренера проще всего возглавить команду и ничего там не менять. Однако я должен следовать в том направлении, которое сам же для себя определил.

Ромарио о Месси

- Знаете ли вы, что у Месси синдром Аспергера? Это легкая форма аутизма, которая позволяет ему сосредоточить свое внимание на футболе. Отец Месси говорит, что это все неправда. А еще он сказал, что будет судиться со мной. Пусть судится на здоровье!

Связанные материалы: