Водолазы за «Крылья». Цыганков – самарский Вайсс? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол25 сентября 2013 23:49

    Водолазы за «Крылья». Цыганков – самарский Вайсс?

    Очередной предматчевый видеоролик получил загадочное название «Волжская былина: богатыри против Невы».

    ВОДОЛАЗЫ ЗА «КРЫЛЬЯ»

    Пресс-служба «Крыльев Советов» продолжает фонтанировать креативными идеями.

    Очередной предматчевый видеоролик получил загадочное название «Волжская былина: богатыри против Невы».

    Вначале под мотивы «Э-э-э-э-х ухне-е-е-м!» зритель любуется шикарными видами Волги с плывущими баржами. Затем внезапно вода начинает бурлить, и из нее выходит группа из шестерых водолазов. Видимо, это и есть долгожданные богатыри…

    А кто же из них главный? Дядьку Черномора не узнать сложно! Сняв с себя маску, тренер вратарей «КС» Юрий Шишкин от души заряжает: «Впере-е-е-д, за «Крылья»!»

    За пару минут до поединка с «Зенитом» водолазы снова напоминают о себе. Перед самым выходом команд на поле богатыри-аквалангисты с флагами «Крыльев» появляются на газоне и разогревают зрителей. Правда, в этот раз уже без Юрия Шишкина. У него и всего тренерского штаба «Крыльев» головной боли и так достаточно…

    ЦЫГАНКОВ – САМАРСКИЙ ВАЙСС?

    Теперь о недугах. Александр Цыганков на посту главного тренера «Крыльев Советов» до матча с «Зенитом» не проигрывал. Но и победить не мог четыре матча подряд!

    Некоторые болельщики после поединка с «Уралом» дают тренеру «КС» прозвище «Самарский Вайсс» – в честь наставника «Сатурна», а ныне тренера казахского «Кайрата» Владимира Вайсса. Он в свое время с раменской командой играть вничью очень любил!

    На самом деле паникует народ зря. Похоже, в Самаре уже забыли времена Леонида Слуцкого. С ним в сезоне-2008 волжане заканчивали миром шесть матчей подряд!

    Перед игрой с «Зенитом» о проблемах «Крыльев» с корреспондентом «Советского спорта» рассуждает экс-главный тренер команды в конце 90‑х Александр Аверьянов.

    – Александр Цыганков только осваивается на посту главного тренера и не хочет, чтобы команда летела с шашками наголо вперед, – определил главную причину всех ничейных бед Аверьянов. – В том числе это касается и домашних матчей. Тренер понимает, что если «Крылья» побегут вперед без оглядки, то легко могут проиграть и потерять даже очко!

    …Матч с «Зенитом» обнажил все проблемы.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:
    – Не могу сказать, что мы увидели два разных тайма. Моя команда продемонстрировала большое желание в атаке, хотела забить и хорошо действовала в плане поддержания игрового ритма. Как я оцениваю игру Шатова? Давайте воздержимся от оценок. Олег – игрок, которым мы довольны. Естественно, когда футболист забивает два мяча – его нельзя не выделить. Но для меня как для тренера важны были другие моменты. Мало кто заметил, что Шатов за 90 минут сыграл на трех позициях и выиграл много единоборств!

    Александр ЦЫГАНКОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:
    – Мы слабее «Зенита» и по подбору футболистов, и по уровню подготовки. Это команда уровня Лиги чемпионов. Мы попали под каток…