Черчесов ждет, когда его отметят - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол27 сентября 2013 00:09Автор: Кякинен Константин

    Черчесов ждет, когда его отметят

    Боссы «Терека» кусают локти, наблюдая за успехами своего бывшего тренера. Станислав Черчесов, несмотря на финансовые неурядицы, выводит «Амкар» на пятое место.

    Боссы «Терека» кусают локти, наблюдая за успехами своего бывшего тренера. Станислав Черчесов, несмотря на финансовые неурядицы, выводит «Амкар» на пятое место.

    «Амкар» испытывает проблемы с финансированием. Президент клуба Геннадий Шилов даже обратился к депутатам Законодательного собрания Пермского края с просьбой о выделении дополнительно 200 миллионов рублей. Но депутаты проигнорировали заседание, кворум не собрался, и вопрос о помощи «Амкару» был отложен до 3 октября. Пермские фанаты в ответ на демарш вывесили баннер со словами: «Депутаты, отвечайте за свои обещания».

    Но, несмотря на трудности, «Амкар» продолжает побеждать, в отличие от «Ростова», который притормозил. Многие пермяки уверовали в победу еще до матча, так как увидели на трибуне экс-форварда команды Мартина Кушева. Он приехал поддержать своих друзей из Болгарии. Кушев – своеобразный талисман. Подмечено: при нем пермяки никогда не проигрывают.

    Миодрага Божовича – некогда любимца Перми – на этот раз болельщики встретили прохладно. Потому что любимец теперь – Станислав Черчесов. «Амкар» показывает при нем футбол что надо.

    Развязка произошла уже в дебюте: Мартин Якубко затолкал всех, и мяч от ноги защитника «Ростова» Виталия Дьякова влетает в ворота Плетикосы.

    Во втором тайме судья Михаил Белов, который впервые обслуживает матч премьер-лиги, теряет нити игры, страсти накаляются. Грубости становится больше. Черчесов возмущен. В конце матча судья жестом выгоняет Черчесова с поля. Возможно, ему грозит дисквалификация.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Ростова»:

    – Счет мог быть и 2:0, и 3:0. Могли сыграть вничью, но удача была не на нашей стороне.

    Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Амкара»:

    – «Ростов» хорошо начал, но потом забуксовал.

    – На последней минуте судья вас отправил с поля. Что произошло?

    – Он так свистнул, что все подумали – матч завершился. Наш игрок вынес мяч в аут, и судья хотел показать ему желтую карточку. Я чуть-чуть… повторяю, чуть-чуть вышел за границы зоны, и он меня сразу выгнал. Я же не каждый матч выбегаю на поле.

    Нужно чувствовать ситуацию.

    – Как повлияла на настрой команды задержка по зарплате?

    – Я главный тренер, а не главный бухгалтер.

    – Сиракову что-то сказали в раздевалке?

    – Вы про что?

    – Про эпизод, когда он вынес мяч с ленточки.

    – В прошлый раз просили отметить Геруса, сегодня Сиракова. А меня когда будете отмечать?