V4x3 l 1422270621069

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд о предстоящем матче 10-го тура РФПЛ «Зенит» - «Спартак».

- «Зенит» - фаворит предстоящего матча. Вспомните, как «Спартак» сыграл в прошлом туре. Эмоций хватило только на первый тайм. Потом «Спартак» играл на характере, что в принципе отрадно, но «Краснодар» их возил 35 минут. Красно-белым откровенно повезло, что удалось одержать победу. В центре поля царил бардак.

У москвичей только один нападающий – Мовсисян. В «Зените» таковых игроков трое – Данни, Кержаков и Халк. Они окажут серьезное давление на центральную зону. Справится ли с ними Сухи? Или Макеев? Большой вопрос. Пока защитников не критикуют, потому что команда добивается результата, нет давления на оборону. Что будет если «Спартак» начнут возить? Стоит проиграть центр поля – пиши пропало. Казалось, у «Спартака» наметилась стабильность, но выбывают два ключевых игрока – защитник Жоао Карлос и полузащитник Тино Коста. Яковлев Косту заменить не может, а Глушаков не двужильный.

- В прошлом сезоне «Спартак» пропустил от «Зенита» 9 мячей в двух матчах. Не боитесь чего-то подобного?

- Такое может произойти. Пропустил один, второй, команда посыпалась и вот уже - пять. Футболисты «Спартака» едва ноги волочили по полю в последние минуты матча с «Краснодаром». Кажется, есть десять запасных, но никто усилить игру не может. И спрашивается, кто остановит Халка и Данни? «Спартаку» нужно выдержать стартовые 30 минут, тогда можно выровнять игру. Но и этого мало, «Зенит» первые таймы валяет дурака, а во вторых выходит и раздевает соперника. Нужно лишь получить по ушам от Спаллетти.

- Не опасаетесь ли, что судьи будут благосклонны к «Зениту»? Питерский клуб уже забил четыре мяча из офсайда.

- Беспокойство есть. У меня уже язык устал говорить о судействе. Некоторым арбитрам нужно запретить брать в руки свисток. И в первую очередь Карасеву. Что он наделал в матче «Динамо» - «Локомотив»? Чистый гол не засчитал и пенальти на ровном месте дал, что он творил в матче «Спартак» - ЦСКА в прошлом году?

- Последние матчи «Спартак» провел с ЦСКА и «Краснодаром», а «Зенит» - с «Крыльями» и «Ростовом». Будет ли преимущество у питерцев в свежести?

- У «Зенита» даже не свежести преимущество, а в мастерстве. Вторые таймы, когда нет сил, «Зенит» проводит сильнее.  

- Как скажется ли на «Зените» отсутствие Романа Широкова?

- Никак. Он последние игры не пропустил, и «Зенит» спокойно без него справился. Его прилично заменит Шатов. Правда, есть один нюанс – «Зенит» играл со слабыми командами.

- Нужен ли Андрей Аршавин сборной России?

- Совершенно не нужен. Сборной главное удачно завершить сезон. А с кем играть? С Азербайджаном и Люксембургом! Зачем приглашать Аршавина?! Нужно наиграть тех, кто помогал завоевывать путевку на ЧМ-2014. И нечего говорить о возможном возвращении Аршавина в сборную впустую, сказал Валерий Леонидович «Советскому спорту».

Напомним, что матч 10-го тура РФПЛ между «Зенитом» и «Спартаком» пройдет в субботу в 18.00 по мск. Наш портал проведет текстовую трансляцию встречи
Связанные материалы: