V4x3 l 1436699031285

В Грозном появилось свое ноу-хау: теперь группа барабанщиков оказывает на вратаря соперников мощное шумовое давление на протяжении всего матча.

Тридцать молодых парней с барабанами расположились за воротами Игоря Акинфеева и со стартовым свистком начали создавать мощный шумовой эффект, не переставая бить в барабаны на протяжении всех 45 минут первого тайма.

Как поведали фанаты из объединенного фан-клуба «Терека» «Дустум», тридцать барабанщиков собраны из различных национальных чеченских ансамблей, а дирижер – заместитель руководителя танцевального ансамбля «Даймохк». Музыкальные инструменты им подарены президентом «Терека» Магомедом Даудовым.

Во втором тайме музыканты переместились на противоположную трибуну – и вновь 45 минут за воротами ЦСКА раздавался мощный барабанный бой. Быть может, причина двух пропущенных Акинфеевым голов – полуторачасовая шумовая атака барабанщиков?

И еще предположение – как привлечь фарт. «Терек» сыграл в своей старой форме, отложив в сторону новый комплект, заказанный к началу сезона.

– Если что-то идет не так, то надо это менять, – пояснил после матча Юрий Красножан.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

В последний раз Леонид Слуцкий входил в зал для пресс-конференций на «Ахмат-Арене» 1 июня после финала Кубка России. Тогда Леонид Викторович светился от счастья и был полностью промокшим от шампанского. На этот раз игристым не пахнет – настроение у тренера совсем другое.

– Играли две команды, которые в последнее время находятся не в лучшем состоянии. Поэтому было очень важно забить первыми. К сожалению, первыми забили не мы.

– К 66-й минуте вы произвели все три замены. Ребята так устали?

– Нужно было что-то поменять в игре, как-то ее усилить.

– Не кажется вам, что у ЦСКА короткая скамейка, чтобы играть на два фронта – в чемпионате и Лиге чемпионов?

– Дело не в двух фронтах, а в том, что в этот промежуток времени мы оказались не в лучшем состоянии. Плюс играем очень небольшой обоймой, а матчи идут один за другим.

– В последних трех играх ЦСКА пропустил 8 мячей. В преддверии решающих матчей сборной это вызывает опасения. Можно говорить о кризисе в команде?

– О сборной я сейчас думаю меньше всего. Я уже сказал, что мы сейчас находимся не в лучшем состоянии. Поэтому и не забиваем, и пропускаем восемь.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Терека»:

– С ЦСКА нельзя было играть в открытый футбол, поэтому действовали вторым номером. Сказалось то, что забили первыми.

– Как планируете отмечать первую победу?

– На матч впервые приехали друзья и родные. Поеду с ними в Нальчик, а там решим, как отметить.

– Правда ли, что ранее вы подавали в отставку, но она не была принята?

– Мы часто общаемся с президентом клуба и обсуждаем выход из сложившейся ситуации. В том числе говорили и о смене тренера. Но такого, чтобы кто-то подавал в отставку, не было. Десять матчей без побед – это самый сложный промежуток в моей карьере. Поэтому я благодарен болельщикам и руководству клуба за поддержку. Такой поддержки я никогда не ощущал.

БЕЗВЫИГРЫШНЫЕ СЕРИИ ЦСКА С 2001 ГОДА

Сезон Продолжительность серии Итоговое место в чемпионате
2001 7 7
2002 2
2003 1
2004 4 2
2005 3 1
2006 4 1
2007 5 3
2008 5 2
2009 3 5
2010 3 2
2011/12 5 3
2012/13 3 1
Связанные материалы: