Удар без штанов. Нападающий «Астон Виллы» не смутился изощренному приему защитника - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Футбол30 сентября 2013 23:28Автор: Бутырский Денис

    Удар без штанов. Нападающий «Астон Виллы» не смутился изощренному приему защитника

    Зачем защитник «Тоттенхэма» Вертонген стащил шорты с нападающего «Виллы» Элениуса, за что извинялся нападающий «Милана» Балотелли, кто растоптал лицо вратаря «Люцерна» Цибунга – в еженедельном обзоре самых ярких событий европейской недели.

    Зачем защитник «Тоттенхэма» Вертонген стащил шорты с нападающего «Виллы» Элениуса, за что извинялся нападающий «Милана» Балотелли, кто растоптал лицо вратаря «Люцерна» Цибунга – в еженедельном обзоре самых ярких событий европейской недели.

    Защитник «Тоттенхэма» Ян Вертонген дважды в течение прошлой недели выступал в качестве объекта для скверных шуток. Злоключения бельгийца начались в середине недели в матче Кубка английской против «Астон Виллы».

    Вскоре после начала второй половины встречи («шпоры» вели в счете 1:0) нападающему гостей удалось вырваться один на один. Никлас Элениус уже готовился нанести разящий удар, как вдруг подоспевший Вертонген, неуклюже заваливаясь… сорвал с него шорты. Сорвал нечаянно.

    Элениус, необходимо отдать ему должное, все же изловчился нанести удар со спущенными штанами, однако мяч просвистел мимо. Защитник же отделался легким испугом – рефери не только не наградил его «горчичником», но и даже не усмотрел в его действиях нарушения правил. Вскоре «Тоттенхэм» добавил в копилку и второй мяч, победив 2:0. Вероятно, и нашим защитникам стоит взять подобный прием на заметку.

    А уже в выходные в поединке против «Челси» Вертонген заработал удаление для форварда «аристократов» Фернандо Торреса. После грубого подката испанца Ян попер на соперника, а тот в ответ одарил его широкой улыбкой, после чего всей пятерней царапнул за лицо. Арбитр тут показал испанцу вторую желтую карточку, превратившуюся в красную. Но Элениус по крайней мере может чувствовать себя отмщенным.

    КАК ШВЕДЫ СПУСТИЛИ ФАНАТОВ С ЛЕСТНИЦЫ

    Проблема футбольных хулиганов стоит остро не только в России. Буянят фанаты, как выясняется, даже в такой спокойной стране, как Швеция. В прошлый четверг после встречи злейших соперников «Юргордена» и АИКа в подземке произошла массовая драка. Фанаты, сгруппировавшиеся на эскалаторе, дали жесткий отпор полиции, однако скандинавские стражи порядка оказались не лыком шиты.

    Понимая, что разъяренную толпу сдержать не удается, «копы» попросту увеличили скорость спуска эскалатора до максимальной. Несколько десятков человек с огромной скоростью кубарем скатились по ступенькам вниз, где их ожидал другой наряд полиции.

    Неизвестный выложил запись забавного инцидента на «ютуб», и всего за сутки клип собрал рекордное количество просмотров – 625 тысяч! Видимо, полицейские со всего мира перенимали опыт шведских коллег.

    РОНАЛДО ПОПРОСИЛ ЗА ФАНАТА

    Во время предсезонного матча «Реала» против «Челси», проходившего в Майами, произошел забавный эпизод: на поле выбежал болельщик и заключил нападающего испанцев Криштиану Роналдо в крепкие объятия. Казалось бы, что тут необычного, тем более история случилась несколько месяцев назад. Однако инцидент имел продолжение.

    На днях до Роналдо дошла весть, что Роналд Гьорка – тот самый парень, арестованный во время матча, может погубить тем поступком всю свою карьеру. Полиция предъявила 19‑летнему албанцу нешуточные обвинения, что грозило выдворением из страны. И тогда Криштиану решился на широкий жест, не свойственный большинству современных футболистов, – написал письмо в поддержку студента.

    «Я понимаю вашу позицию и важность соблюдения законов, – написал Роналдо обвинителям. – Однако я прошу вас пересмотреть свое решение и снять криминальные обвинения с молодого человека».

    Гьорка был в шоке: «Никогда не представлял, что Криштиану так печется о своих поклонниках, – заявил он в интервью «Local 10». – Я, в свою очередь, могу заявить, что попал в полицию впервые в жизни и никогда не хочу попадать туда снова».

    По некоторой информации, над албанским эмигрантом все же сжалились и не стали депортировать на родину.

    КОГДА НА ЧЕЛОВЕКЕ НЕТ ЛИЦА

    Российский болельщик наверняка помнит страшные травмы лица, полученные в последних сезонах вратарями Андреем Диканем и Владимиром Габуловым. Однако эти повреждения не идут ни в какое сравнение с тем, что произошло с голкипером «Люцерна» Давидом Цибунгом.

    Мало того что его команда проиграла «Грассхопперс» 0:2, так в одной из контратак нападающий соперника Изет Хайрович, пытаясь перепрыгнуть через бросившегося в ноги Цибунга, нечаянно со всего маху прыгнул шипами ему на лицо. Страшнейший эпизод, от которого в венах стынет кровь.

    Однако вратарь, как ни странно, отделался легким испугом. На рваную рану ему наложили «всего-то» четыре шва, а уже после матча он, пытаясь улыбаться, демонстрировал помятое лицо журналистам. Впрочем, ближайшие матчи Давиду в любом случае придется пропустить.

    «МАРИО НИКОГО ВЕДЬ НЕ УБИЛ»

    Ох уж этот безумный Марио Балотелли! Недавний матч против «Наполи» (2:1 в пользу неаполитанцев) стал бенефисом итальянского нападающего. В той игре он умудрился впервые в жизни не реализовать пенальти, забить дивный гол и заработать удаление уже после финального свистка – за нецензурную брань в адрес арбитра (игрок был взбешен тем, что судья не наказал соперников, грубо фоливших на нем весь матч).

    И вот на прошлой неделе, как сообщает «La Gazzetta dello Sport», Марио решил извиниться. Однако его извинительная речь вызвала едва ли не больше дискуссий, нежели его поведение в матче.

    «Прежде всего хочу попросить прощения у одноклубников, – заявил Балотелли. – Они упорно тренируются и работают рука об руку со мной, а своим жестом я оставил их в одиночестве. Также чувствую вину перед фанатами, которые так обо мне пекутся, и, естественно, перед клубом. Приношу извинения и рефери, поскольку действительно не имел права реагировать подобным образом. Но в игре с «Наполи» повторилась старая история – фолы на мне пропускались мимо глаз, но как только правила нарушал я…

    Я лишь хочу, чтобы и других наказывали за фолы на мне так же, как и меня, но при этом понимаю, что должен держать себя в руках. Я совершил ошибку, поддавшись на провокацию. Марио поступил плохо, и Марио просит прощения. Но я не хочу просить прощения у всех, все-таки я никого не убил».
    После таких заявлений соперники наверняка задумаются в следующий раз, перед тем как выводить Балотелли из себя…