Лига чемпионов (игроки до 19 лет) Когда не бегут мурашки… - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол03 октября 2013 00:52Автор: Фомин Алексей

    Лига чемпионов (игроки до 19 лет) Когда не бегут мурашки…

    Корреспондент «Советского спорта» узнал, что такое молодежная Лига чемпионов. Матч выдался на загляденье – ЦСКА со счетом 5:0 разгромил сверстников из Чехии и стал лидером группы.

    Корреспондент «Советского спорта» узнал, что такое молодежная Лига чемпионов. Матч выдался на загляденье – ЦСКА со счетом 5:0 разгромил сверстников из Чехии и стал лидером группы.

    В отличие от старших товарищей, нынешняя осень для «молодежки» ЦСКА складывается на редкость удачно. Уверенное второе место во внутреннем первенстве, победа в Мюнхене над «Баварией», чей резерв уже рвется повторить путь Мюллера, Крооса, Алабы.

    Вчера подопечные Александра Гришина не разделили судьбу команды Леонида Слуцкого. В Питер им ехать не пришлось, газон родного «Октября» пока еще держит форму.

    На молодежной Лиге чемпионов чувствуешь себя вольготно. Для зрителей вход свободный. Досмотр беглый, с приветствиями. У меня, к примеру, спросили: «Как вам погодка?», «Вы за кого?». В зависимости от клубных предпочтений охрана указывает на нужную трибуну. На выездной сектор допущены только пять человек с шарфами «Виктории». Эти люди не успели переоформить поездку на матч основных составов в Петербург.

    Напрасно я ждал исполнения гимна Лиги чемпионов. Он здесь не звучит. А значит, не от чего бежать по телу мурашкам. Здесь все по-домашнему, торжественности не ощущается.

    ЦСКА чувствует себя хозяином – счет на табло. Скучал без работы вратарь Ревякин. Два года назад он в 16 с половиной лет дебютировал в премьер-лиге, но в клубе считают, что «молодежку» он еще не перерос. Узнаваем и Дмитрий Ефремов, также привлекавшийся Слуцким к основе.

    СТАТИСТИКА

    ЦСКА (Россия) – Виктория (Чехия) – 5:0 (4:0).

    Голы: Литвинов, 2 – 1:0, Георгиевский, 30 – 2:0, Литвинов, 39 – 3:0, Ефремов, 42 – 4:0, Георгиевский, 83 – 5:0.
    ЦСКА: Ревякин, Караваев, Котов, Масютин, Чернов, Георгиевский, Ефремов, Литвинов (Титов, 62), Мартусевич, Курзенев (Головин, 20), Макаров (Борзых, 67).
    Удаление: Котов (86).

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД. 1. ЦСКА – 6 (2 матча). 2. Ман. Сити – 3 (1). 3. Бавария – 0 (1). 4. Виктория Пльзень – 0 (2).

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    Объявлен новый конкурс по выбору генподрядчика, который завершит строительство нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове в Петербурге. Победитель конкурса скорректирует проектную документацию и закончит строительно-монтажные работы на «Зенит-Арене». Заявки принимаются до 22 октября, цена контракта составляет 12,5 миллиарда рублей. Заказчиком выступает комитет по строительству города. Ранее правительство города расторгло контракт с компанией «Трансстрой» из-за изменения проектных документов в рамках действующего соглашения. Однако, несмотря на это, компания является главным претендентом на победителя конкурса. Стоимость возведения стадиона уже превысила 35 млрд. рублей.
    (Интерфакс)