Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: Матч с «Динамо» надо переносить - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол03 октября 2013 00:56Автор: Локалов Артем

    Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: Матч с «Динамо» надо переносить

    Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над «Викторией» сделал ряд важных заявлений, передает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта».

    Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над «Викторией» сделал ряд важных заявлений, передает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта».

    (Об игре с «Викторией»)

    Начало этого матча стало продолжением последних четырех. Быстрый гол выбил команду из колеи. Хорошо, что проявили и характер, и мастерство. Уверенно удерживали преимущество, моментов у наших ворот практически не возникало.

    (О переносе матча в Питер)

    Могу только еще раз выразить благодарность руководству «Зенита» за возможность сыграть на идеальном газоне; и болельщикам – за поддержку. Приехать в будний день из Москвы не так просто. Вряд ли кто-то ожидал, что Питер повалит на матч ЦСКА. Но мы благодарны всем, кто нашел возможность прийти на нашу игру.

    (О перспективах в Лиге чемпионов)

    У нас два матча подряд с «Манчестером». После них станут ясны перспективы. На данном этапе «Бавария» вообще за скобками, «Манчестер» – тоже топ-клуб. Важно, чтобы мы были в оптимальном состоянии. Если останемся в состоянии, в котором находимся в последнее время, сложно будет рассчитывать на выход из группы.

    (О возвращении Думбия, Фернандеса, Дзагоева, Василия Березуцкого)

    Думбия и Дзагоев, вероятно, вернутся к 6‑му числу. У Васи воспалилось колено из-за постоянной смены полей. Фернандес же начал беговую работу. Точную дату возвращения сказать не могу.

    (О переносе ближайшего матча)

    Играем через два дня на третий. Скачем на разного рода полях – жестких, мягких, грязных... Непонятно, где будем играть с «Динамо». Искусственное поле будет грозить здоровью игроков – наших и динамовских.

    У нас много сборников. Если сыграем на синтетике, национальная команда может лишиться еще нескольких человек. Было бы правильно перенести матч с «Динамо» на резервный день. К 23 октября (в этот день ЦСКА должен дома принимать «Манчестер». – Прим. ред.) «Арена Химки», как заверяют люди, которые ей занимаются, должна быть в отличном состоянии.

    Пришел отказ по Подольску – полиция против проведения игры (с «Динамо». – Прим. ред.) там. Остается только резервная арена стадиона «Локомотив». Но там поле не самого последнего поколения. Если на него выйдут игроки с их проблемами... В свое время целый тур переносили в интересах сборной, дали подготовиться к матчу с Северной Ирландией. Почему нельзя это сделать сейчас?

    ДОСЛОВНО

    – Не в обиду ЦСКА будет сказано, но в этой группе «Бавария» и «Манчестер» разыграют первое и второе места. Посмотрим, сколько очков ЦСКА потеряет в матчах с ними. А заключительная игра в Пльзени с ЦСКА будет весьма интересной.

    Павел ВРБА, главный тренер «Виктории»

    СКАЗАНО!

    Кейсуке ХОНДА, полузащитник ЦСКА (о неудачном начале матча):
    – Не знаю, почему все время плохо начинаем. Это вопрос к главному тренеру. Последние матчи нам не очень удавались, у нас есть проблемы, решить их непросто. У ЦСКА много травмированных, так что нужно потерпеть.

    Зоран ТОШИЧ, полузащитник ЦСКА (о курьезном голе):
    – Спасибо «Зениту» за гостеприимство и вратарю «Виктории» за ошибку – третий гол был нам очень нужен.

    Роман БАБАЕВ, гендиректор ЦСКА (о петербургском гостеприимстве):
    – Чувствовали себя как дома благодаря стараниям сотрудников «Петровского» и руководства «Зенита». С «Манчестер Сити» и «Баварией» хотим сыграть на «Арене Химки». Надеюсь, к 23‑му числу все будет нормально. Петербург стал для нас счастливым городом, но лучше не искушать фортуну. Аренда «Петровского» не была дорогой. Нам пошли навстречу, в том числе в финансовом плане. Непонятно, почему на «Арене Химки» проводились матчи молодежных команд, собиравшие по 200 человек. Если бы не это и не игра «Динамо» с «Локо» на огороде, таких проблем не случилось бы. В России принято сначала сделать, а потом подумать.