V4x3 l 1473841095267

Sovsport.ru вспомнил еще несколько случаев, когда плохое качество газона ставило под угрозу проведение матча. 

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ, 22 марта 2013

В этот день в Белфасте должен был состояться отборочный матч ЧМ-2014 между сборными Северной Ирландии и России. Но вмешалась суровая северная погода – в день игры пошел сильный снегопад и поднялся штормовой ветер. В итоге поле было занесено чуть ли не метровым слоем мокрого снега. Попытки очистить газон ни к чему не привели. Рабочие, провозившись несколько часов, бросили бесполезное занятие, так как снег все не утихал, а накрыть поле было нечем. Буря стихла только к утру следующего дня, а игру перенесли на 14 августа.

АНГЛИЯ, 10 января 2009

Матч премьер-лиги «Портсмут» - «Манчестер Сити» был отменен из-за замерзшего поля. Рабочие домашнего стадиона «Портсмута» около суток пытались привести газон в порядок, однако он оказался непригоден для игры. Сообщалось, что в день матча температура воздуха в Англии не поднималась выше 4 градусов тепла. К тому же город был окутан сильным туманом.

25 августа 2012

Проблемы с состоянием поля возникают в Англии не только зимой, но и летом. В августе премьер-лиге пришлось отменить матч второго тура между «Сандерлендом» и «Редингом» из-за того, что поле было затоплено. Причиной тому послужил сильный дождь, который шел всю ночь накануне поединка. В результате дренажная система не справилась с потоками воды, и на поле образовались огромные лужи.

ИТАЛИЯ, 1 февраля 2012

Массовые переносы матчей случились в 21-м туре чемпионата Италии. Причиной отмены встреч «Аталанта» - «Дженоа», «Болонья» - «Фиорентина», «Сиена» - «Катания» и «Парма» - «Ювентус» стал сильнейший снегопад, который накрыл всю страну. Службы стадионов не успевали расчищать поля, да и низкая температура не располагала к проведению поединков.

УКРАИНА, 23 марта, 2009

Встреча чемпионата Украины «Ильичевец» - «Металлист» была перенесена на конец мая из-за плохого состояния поля на стадионе в Мариуполе. В официальном заявлении премьер-лиги сообщалось, что «решение связано с резким и значительным ухудшением погодных условий, которое делает невозможной надлежащую подготовку футбольного поля к проведению матча».

ПОЛЬША, 17 октября 2012

Отборочный матч ЧМ-2014 между Польшей и Англией был перенесен на сутки из-за тяжелых погодных условий. Ливень затопил поле стадиона в Варшаве, на котором должна была пройти встреча. За ночь последствия дождя удалось ликвидировать.