Евгений Ловчев: Деньги на футбол ушли в никуда - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Уэска
    Вильярреал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол03 октября 2013 23:47Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: Деньги на футбол ушли в никуда

    Обозреватель «Советского спорта» о полях, переходе на «осень-весну» и переносах матчей премьер-лиги.

    Обозреватель «Советского спорта» о полях, переходе на «осень-весну» и переносах матчей премьер-лиги.

    О ПОЛЯХ И ПЕРЕХОДЕ НА «ОСЕНЬ–ВЕСНУ»

    – Помните начало сезона, когда только и слышалось: какой классный у нас чемпионат, как много голов, поля какие… Ну вот и получили «ответ Чемберлену». Я согласен с тем, что ливни сильные шли. Но это ведь не наводнение на Дальнем Востоке! Как у нас за этими полями ухаживают, какой там дренаж, если дожди привели поля в такое состояние? Осадки что, только у нас бывают, а в других странах с неба не льет?

    Проблема в том, что в нашем футболе за последние 10 лет единственной хорошо освоенной технологией стала технология выбивания бюджетных денег под якобы социальный проект. На финансирование клубов выделялись огромные деньги. Но в стране не появилось ни одного стадиона с раздвижной крышей, выдвигающимся полем, первоклассным дренажем. За те деньги, которые госкорпорации и бюджет выделяли на футбол, можно было бы построить стадион не только со всем вышеперечисленным, но и с подогревом каждому зрителю!

    Я читаю то, что нам теперь говорят, провернув дельце с переходом на «осень–весну», об объединенном чемпионате – и за голову хватаюсь. Ребята, вы объяснитесь с переходом на «осень–весну»! Где ваши инвестиционные программы? Где деньги, которые обещали малым городам и малым командам на улучшение инфраструктуры? Такое впечатление, что люди, которые все это предлагают, или живут в России наездами, или свою личную судьбу с судьбой страны не связывают. Разве не знали, что сентябрь в России не всегда бывает теплым, что могут пойти дожди, что зима может быть ранней, а весна – поздней?

    О ПЕРЕНОСЕ МАТЧА «СПАРТАК» – «ТЕРЕК»

    – Отъезд «Спартака» в Екатеринбург – это, конечно, нечто. Клуб просит болельщиков о поддержке, а теперь этим же болельщикам предлагается отправиться в путешествие почти за 2 тысячи километров, пусть и бесплатно!

    О ПЕРЕНОСЕ МАТЧА ЦСКА – «ДИНАМО»

    – ЦСКА настаивает на переносе игры на иную дату. Надо четко понимать, что клуб преследует свои интересы. Слуцкому надо привести команду в порядок, он понимает, что в нынешнем ее состоянии в тяжелом графике матчей шансы с «Динамо» не так велики. Концовка матча с «Викторией» в Лиге чемпионов повергла в шок. Чемпион страны панически отбивался. И если бы не ошибка чешского вратаря, подарившего третий гол, непонятно, чем бы все закончилось. Показали во время матча Гинера – обычно он всегда спокоен, сидит с сигарой, а тут нервничал…

    Нам говорят из ЦСКА, что в Москве нет полей, в Подмосковье тоже нет, а куда-то далеко, как «Спартак», вероятно, лететь не хочется. Но кто все это придумал? Кто три года назад решил не играть летом? Ведь мы потеряли июнь, половину июля – лучшее для футбола время! Мне просто интересно – где те инициаторы перехода на «осень–весну»?

    Сейчас Евгений Гинер просит РФС войти в положение и перенести матч, так как УЕФА перенес игру ЦСКА в Лиге чемпионов. Но ведь УЕФА перенес ее просто в другой город! И РФС тоже вправе перенести игру в другой город. И если Евгений Леннорович сейчас говорит об интересах ЦСКА, то надо напомнить о том, чьи интересы были попраны при переходе на «осень–весну» – команд из северной части России, из ее средней полосы, – но на их голоса просто наплевали. Полагаю, теперь РФС вправе поступить строго по регламенту.