Дзюба в «Барселоне» и еще 5 самых нелепых трансферных слухов про российских игроков - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • Футбол10 октября 2013 09:23Автор: Иванькин Кирилл

    Дзюба в «Барселоне» и еще 5 самых нелепых трансферных слухов про российских игроков

    Sovsport.ru решил вспомнить самые неожиданные трансферные слухи, героями которых были российские игроки.

    Испанские газетысообщили, что форвард «Ростова» Артем Дзюба вполне может стать игроком «Барселоны».По этому случаю Sovsport.ru решилвспомнить еще 5 самых нелепых трансферных слухов, связанных с российскимиигроками.

    Кто: Артем Дзюба
    Нынешний клуб: «Спартак»(С сезона 2013/2014 играет в «Ростове» на правах аренды)
    Куда сватали: «Барселона»

    Слух о переходе 25-летнего форварда ростовчан в одну излучших команд 21-го века изрядно повеселили и взбудоражили российскуюфутбольную общественность. Кто-то «всерьез» считал, что ради покупки Артемакаталонцам придется продать Месси и Неймара, а кто-то полагал, что авторподобной информации просто-напросто либо пьян, либо употребил что-тонезаконное.

    Уже спустя несколько часов стало ясно, что трансфер Дзюбы в«Барселону» срывается, и срывается по причине того, что испанский журнилист,опубликовавший эту новость, лишь высказал предположение о пятерых нападающих,которые могли бы усилить испанский клуб. Среди счастливчиков был и наш игрок. Кстати,лучший бомбардир премьер-лиги в нынешнем сезоне.


    Кто: АлексейМиранчук
    Нынешний клуб: «Локомотив»
    Куда сватали: «МанчестерСити»

    17-летний Алексей Миранчук стал настоящей находкой для«Локомотива», и одним из немногих светлых моментов эпохи тренерства СлавенаБилича. Впервые юноша появился на людях в заключительных матчах прошлогосезона, а уже перед началом нынешнего, появилась молва о том, что молодогопарня желает заполучить клуб из Англии, и не просто клуб, а сам «Манчестер Сити»!В итоге слухи так и остались слухами, а Миранчук, вместо игр бок о бок с СерхиоАгуэро и Давидом Сильвой, сидит на лавке в «Локомотиве».


    Кто: Алан Дзагоев
    Нынешний клуб: ЦСКА
    Куда сватали: «Реал»

    Еще до Евро-2012 сообщалось, что к 21-летнему Дзагоевупроявляет интерес мадридский «Реал». Как сообщали новостные ленты, юныйплеймейкер ЦСКА попал «на карандаш» скаутам королевского клуба. Говорили, чтопереход Дзагоева – уже решенное дело. Но в итоге трудно сказать, что помешалоюному осетину примерить на себя футболку мадридцев - то ли травма сорвалапереход, то ли испанцы решили подождать до конца чемпионата Европы, а можетбыть, сам Дзагоев предвидел, что спустя год армейцы сделают хет-трик – выиграютчемпионат России, Кубок России и Суперкобук.


    Кто: ВячеславМалафеев
    Нынешний клуб: «Зенит»
    Куда сватали: «Монако»

    А вот этот слух пошел, откуда никто не ожидал, и какое-товремя все считали, что это стопроцентный факт. О переходе Малафеева в «Монако»сообщил агент вратаря питерцев Леван Матуа в своем твиттере, написав: «Малафеевпереходит в «Монако».

    Новостные издания тут же «клюнули» на эту информацию, создавинформационную бомбу в обычный летний день и прикидывая, сможет ли Вячеславвыиграть конкуренцию у стража ворот монегасков Даниэля Субашича.

    Не успели еще остынуть жаркие споры, как Матуа разместилследующий твитт, который заставил горестно вздохнуть всех любителей сенсации и,определенно, обрадовал фанатов питерского клуба: Ситуация с моей записью втвиттере стала лишь подтверждением того, насколько быстро расходятся слухи,касающиеся клуба «Монако». Не верьте всему, что пишут. А ВячеславМалафеев, конечно же, никуда не уходит.


    Кто: ИгорьАкинфеев
    Нынешний клуб: ЦСКА
    Куда сватали: «Монако»,ПСЖ

    Еще до твитт-шутки Матуа, в «Монако» отправляли и другогороссийского вратаря – Игоря Акинфеева. Считалось, что голкипер сборной Россиидолжен закрыть проблемную позицию французского клуба. С другой стороны, ещесвежи были высказывания Акинфеева о том, что если он и уйдет из ЦСКА, то тольков чемпионаты Англии или Италии. В любом случае, слух остался слухом – Акинфеевпродолжил оберегать армейцев от пропущенных голов.

    Кстати, на фоне слухов о переходе Акинфеева в «Монако», вборьбу за россиянина «включился» и еще один топ-клуб Лиги 1 – ПСЖ, которыетакже денег на трансферы особо не жалеют, да и слухов вокруг них крутится, какминимум, не меньше.


    Кто: РоманПавлюченко
    Нынешний клуб: «Локомотив»
    Куда сватали: «Эвертон».

    31-летний форвард железнодорожников, со своих же слов,полностью провалил сезон 2012-2013. И тем смешнее выглядели слухи о том, чтофактурного россиянина ждут в АПЛ, откуда он сбежал двумя годами ранее в Москвув поисках игровой практики. Кто-то злословил, что Павлюченко едет туда вкачестве обслуживающего персонала, кто-то говорил, что Роман просто не может привыкнутьк российским холодам.

    Перед нынешним сезоном, единственное, что поменял Павлюченко– игровой номер. Может, именно это помогло ему забить два гола в четырехстартовых матчах сезона и напомнить о себе как о вполне еще опасном игроке?