V4x3 l 1453631271337

Испанские газеты сообщили, что форвард «Ростова» Артем Дзюба вполне может стать игроком «Барселоны». По этому случаю Sovsport.ru решил вспомнить еще 5 самых нелепых трансферных слухов, связанных с российскими игроками.

Кто: Артем Дзюба
Нынешний клуб: «Спартак» (С сезона 2013/2014 играет в «Ростове» на правах аренды)
Куда сватали: «Барселона»

Слух о переходе 25-летнего форварда ростовчан в одну из лучших команд 21-го века изрядно повеселили и взбудоражили российскую футбольную общественность. Кто-то «всерьез» считал, что ради покупки Артема каталонцам придется продать Месси и Неймара, а кто-то полагал, что автор подобной информации просто-напросто либо пьян, либо употребил что-то незаконное.

Уже спустя несколько часов стало ясно, что трансфер Дзюбы в «Барселону» срывается, и срывается по причине того, что испанский журнилист, опубликовавший эту новость, лишь высказал предположение о пятерых нападающих, которые могли бы усилить испанский клуб. Среди счастливчиков был и наш игрок. Кстати, лучший бомбардир премьер-лиги в нынешнем сезоне.


Кто: Алексей Миранчук
Нынешний клуб: «Локомотив»
Куда сватали: «Манчестер Сити»

17-летний Алексей Миранчук стал настоящей находкой для «Локомотива», и одним из немногих светлых моментов эпохи тренерства Славена Билича. Впервые юноша появился на людях в заключительных матчах прошлого сезона, а уже перед началом нынешнего, появилась молва о том, что молодого парня желает заполучить клуб из Англии, и не просто клуб, а сам «Манчестер Сити»! В итоге слухи так и остались слухами, а Миранчук, вместо игр бок о бок с Серхио Агуэро и Давидом Сильвой, сидит на лавке в «Локомотиве».


Кто: Алан Дзагоев
Нынешний клуб: ЦСКА
Куда сватали: «Реал»

Еще до Евро-2012 сообщалось, что к 21-летнему Дзагоеву проявляет интерес мадридский «Реал». Как сообщали новостные ленты, юный плеймейкер ЦСКА попал «на карандаш» скаутам королевского клуба. Говорили, что переход Дзагоева – уже решенное дело. Но в итоге трудно сказать, что помешало юному осетину примерить на себя футболку мадридцев - то ли травма сорвала переход, то ли испанцы решили подождать до конца чемпионата Европы, а может быть, сам Дзагоев предвидел, что спустя год армейцы сделают хет-трик – выиграют чемпионат России, Кубок России и Суперкобук.


Кто: Вячеслав Малафеев
Нынешний клуб: «Зенит»
Куда сватали: «Монако»

А вот этот слух пошел, откуда никто не ожидал, и какое-то время все считали, что это стопроцентный факт. О переходе Малафеева в «Монако» сообщил агент вратаря питерцев Леван Матуа в своем твиттере, написав: «Малафеев переходит в «Монако».

Новостные издания тут же «клюнули» на эту информацию, создав информационную бомбу в обычный летний день и прикидывая, сможет ли Вячеслав выиграть конкуренцию у стража ворот монегасков Даниэля Субашича.

Не успели еще остынуть жаркие споры, как Матуа разместил следующий твитт, который заставил горестно вздохнуть всех любителей сенсации и, определенно, обрадовал фанатов питерского клуба: Ситуация с моей записью в твиттере стала лишь подтверждением того, насколько быстро расходятся слухи, касающиеся клуба «Монако». Не верьте всему, что пишут. А Вячеслав Малафеев, конечно же, никуда не уходит.


Кто: Игорь Акинфеев
Нынешний клуб: ЦСКА
Куда сватали: «Монако», ПСЖ

Еще до твитт-шутки Матуа, в «Монако» отправляли и другого российского вратаря – Игоря Акинфеева. Считалось, что голкипер сборной России должен закрыть проблемную позицию французского клуба. С другой стороны, еще свежи были высказывания Акинфеева о том, что если он и уйдет из ЦСКА, то только в чемпионаты Англии или Италии. В любом случае, слух остался слухом – Акинфеев продолжил оберегать армейцев от пропущенных голов.

Кстати, на фоне слухов о переходе Акинфеева в «Монако», в борьбу за россиянина «включился» и еще один топ-клуб Лиги 1 – ПСЖ, которые также денег на трансферы особо не жалеют, да и слухов вокруг них крутится, как минимум, не меньше.


Кто: Роман Павлюченко
Нынешний клуб: «Локомотив»
Куда сватали: «Эвертон».

31-летний форвард железнодорожников, со своих же слов, полностью провалил сезон 2012-2013. И тем смешнее выглядели слухи о том, что фактурного россиянина ждут в АПЛ, откуда он сбежал двумя годами ранее в Москву в поисках игровой практики. Кто-то злословил, что Павлюченко едет туда в качестве обслуживающего персонала, кто-то говорил, что Роман просто не может привыкнуть к российским холодам.

Перед нынешним сезоном, единственное, что поменял Павлюченко – игровой номер. Может, именно это помогло ему забить два гола в четырех стартовых матчах сезона и напомнить о себе как о вполне еще опасном игроке?

Связанные материалы: