Конференции «Народки» - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    1
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол11 октября 2013 23:38

    Конференции «Народки»

    Под лозунг эксклюзивности стадиона можно хоронить миллиарды рублей. А ведь в мире есть множество хороших красивых арен, уже построенных. Их проекты стоят очень дешево – ну поди подрисуй, и выйдет дешевле.

    «НЕ НАДО ДЗЮБЕ ВСТАВЛЯТЬ КЛЯП В РОТ»

    Конференция «Финансовая фейр– плей»

    Автор Владимир Абрамов, спортивный агент
    Адрес sovsport.ru/3231

    Под лозунг эксклюзивности стадиона можно хоронить миллиарды рублей. А ведь в мире есть множество хороших красивых арен, уже построенных. Их проекты стоят очень дешево – ну поди подрисуй, и выйдет дешевле. В России есть несколько стадионов с типовыми проектами. Скажем, идентичны арены в Воронеже и Краснодаре, они типовые, что удешевляет строительство в разы. Да, это убивает изюминку, а мы хотим выпендриться, чтобы подербанить бюджет. В этом суть работы. Что касается Дзюбы, то казалось, что он по молодости лет был забиякой. А сейчас вижу, что прошел школу нескольких клубов и остается просто нормальным парнем, продолжает гнуть свою линию, говорит то, что думает, не задумываясь о последствиях. Мне его позиция очень близка. Человек живет, чтобы думать и говорить, что он думает. Если человек прожил всю жизнь, а у гробовой доски понял, что молчал и делал все в угоду другим, то жил ли он вообще? И я на стороне Дзюбы. Прекрасно понимаю, что Карпин по натуре другой человек и он, так же как и его учитель Олег Романцев, пресекает любое открытие рта у игроков. Романцев говорил, что если футболист раскрывает рот, то это уже не футболист, а тренер. Отчасти он прав, но только отчасти. Под это дело можно человеку вставить кляп в рот. С одной стороны, Романцев прав – не надо консультировать журналистов, как играть. Но не надо вставлять в рот кляп! Можно ведь тут очень далеко зайти, закрывая рот и ломая судьбы.

    «ИМЕННО РОМАНЦЕВ ОТДАЛ КЛУБ В НЕСПАРТАКОВСКИЕ РУКИ»

    Конференция «Правдоруб»

    Автор Евгений Ловчев, лучший футболист СССР 1972 года
    Адрес sovsport.ru/3233

    Когда-то мне один человек сказал – раздели Романцева тренера и президента. Никита Павлович Симонян говорил мне о словах Николая Петровича Старостина – «Спартак» должен быть в спартаковских руках.

    К сожалению большому, Романцев отдал клуб в неспартаковские руки.

    «СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО В ЦСКА ШИРОКОВУ СОЗДАДУТ УСЛОВИЯ, КАК В «ЗЕНИТЕ»

    Конференция «Пенальти»

    Автор Геннадий Орлов, комментатор «НТВ–Плюс»
    Адрес sovsport.ru/3340

    Безусловно, Широков – талантливый игрок, воспитанник ЦСКА. Если он хочет уйти – его право. Никто его держать не будет. Но в то же время зачем «Зениту» расставаться с таким хорошим футболистом? Все зависит от воли самого игрока. Смогут ли ему в ЦСКА создать условия, которые есть в «Зените»? Сомневаюсь.