V4x3 l 1447669375331
Футболисты сборной России вернулись из Люксембурга и, несмотря на внезапный подарок от Израиля, не выражает ни малейших эмоций от почти гарантированного выхода на ЧМ в Бразилию.

Четверть шестого субботнего утра. Аэропорт «Шереметьево», Терминал D. В зале прилетов международных рейсов пусто, кроме охраны и пары человек с табличками «Герр Зиммер» и «Синьор Бандинелли» никого. Итальянская табличка явно не относится к рейсу из Люксембурга – человека с такой фамилией в штабе Фабио Капелло нет.

Когда в 5:50 на табличке рейсов высвечивается «Люксембург - Приземлился», встречающих не прибавляется. Как и следовало ожидать, массовую встречу отложили на возвращение из Баку. Кто же знал, что благодаря Израилю Россия окажется уже не в шаге, а полушаге от выхода на чемпионат мира…

Гандболисты хорватского «Пореча» спокойно перемещаются в зал вылетов внутренних рейсов. Этим же утром им предстоит лететь в Краснодар  на игру Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) против местного «Скифа». Встреча состоится вечером в воскресенье.

- А наша сборная по футболу чартером летит, - вступаю в разговор с гандболистом хорватского клуба Томиславом.

- Не удивлен, - улыбается спортсмен. – В нашем виде спорта все скромнее. Уже привыкли к подобным перелетам. Сейчас будем ждать три часа – обычное для нас дело.

Ближайший рейс в Краснодар намечен на 9:20.

- За вчерашним поражением Хорватии от Бельгии следили? – перехожу к футбольной теме.

- Как раз в аэропорту Загреба смотрели. Не удивились – после ухода Билича думали, что даже до стыковых матчей не дойдем. Особенно на фоне отличной по составу Бельгии.

- В сборной России есть любимые игроки?

- Кержаков, Акинфеев и этот молодой нападающий из «Динамо»…

- Кокорин?

- Точно… У меня брат большой болельщик загребского «Динамо», и следит за другими командами с таким названием. И знает, кто сейчас главная звезда их московских одноклубников.

Закончив говорить, Томислав заходит в лифт и поднимается на этаж выше, где его партнеры по команде уже завтракают в баре и не брезгуют немецким пивом.

Сборная России появляется в начале седьмого. Лица непроницаемые, и уговорить пообщаться не удается даже таких разговорчивых ребят, как Глушаков и Кокорин.

- Юр, они пошли туда, - указывает один из телерепортеров путь заблудившемуся Лодыгину.

Игорь Денисов перед тем, как показаться публике, зачем-то натягивает до самых глаз шерстяную шапочку. Как будто пытается дать понять, что на общение мы можем даже не надеяться. Особых планов разговорить Денисова и не было.

Одним из последних выходит трио руководителей РФС – гендиректор Андрей Соколов, а чуть за ним президент Николай Толстых с генеральным секретарем Анатолием Воробьевым.

Пожав руки немногочисленным встречающим журналистам, Николай Александрович интересуется, как у нас дела. Быстро отвечаем вопросом на вопрос – зона ответственности главы РФС куда интересней.

- Я думаю, что ни у кого на протяжении матча не было сомнений в успешном исходе, - делится впечатлением о победе Толстых. – Тренерский штаб и футболисты с самого начала подготовки отнеслись к Люксембургу серьезно, поэтому сделали результат без лишней нервотрепки.

- Матч Португалия-Израиль смотрели?

- Уезжали со стадиона в момент, когда он шел. Но израильский гол я видел…

- Понимаете, что теперь, когда нас устраивает ничья в Баку, вопросы о контракте Капелло будут вновь задаваться уже сейчас?

- Давайте отыграем с Азербайджаном… Осечка португальцев не изменила ответ на этот вопрос.

- Нет опасения, что расслабимся в Баку из-за результата в Лиссабоне?

- Никакой расслабленности в команде нет…

Только этой сосредоточенностью и недосыпом можно объяснить гробовое молчание сборников во время отъезда из Шереметьево. Внезапный подарок от Израиля не вскружил им голову…


Связанные материалы: