7 известных случаев, когда сборным обещали повышенные премиальные - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • Футбол14 октября 2013 09:08Автор: Волгин Александр

    7 известных случаев, когда сборным обещали повышенные премиальные

    По данным азербайджанских СМИ, футболистам их сборной пообещали большие премиальные за победу над командой России в отборочном цикле ЧМ-2014 в размере 127 тысяч долларов. Sovsport.ru вспомнил еще шесть случаев обещанных премиальных, выполненных и нет

    По данным местных СМИ, футболистам сборной Азербайджана пообещали премиальные в размере 127 тысяч долларов за победу надкомандой России в отборочном цикле ЧМ-2014 . Sovsport.ru вспомнил, когда подобные премии обещали другим сборным.

    Больше сотни тысяч за Россию

    Кому: сборной Азербайджана

    Когда: 11 октября 2013

    Сколько: 217 тысяч долларов

    Каксообщили азербайджанские СМИ, за победу над североирландцами (2:0) каждый игрокосновного состава сборной Азербайджана получил по 100 тысяч долларов. За успехв матче с Россией сумма якобы увеличится до 127 тысяч долларов. И это притом, что командаБерти Фогтса уже ни на что уже не претендует в отборочном цикле ЧМ-2014.Официальные лица в Азербайджане слухи пока опровергают. И настрой у хозяев,надо полагать, во вторник будет запредельный.

    Комунужна Македония?

    Кому: сборная России

    Когда: 2 сентября 2012

    Сколько: по 200 тысячдолларов или евро на футболиста

    2 сентября 2011 года сборная России по футболупроводила важнейший матч отборочного цикла к чемпионату Европы-2012 противкоманды Македонии. В СМИ прошел слух, что за победуроссийские игроки получат по 200 тысяч долларов или даже евро на брата. Поповоду премиальных высказался тогда пресс-аташе российского футбольного союзаАндрей Малосолов: «Я не могу представить, чтобы футболистам национальнойсборной за победу над довольно средней сборной Македонии могут дать 200 тысячдолларов или евро. Во всяком случае, когда я работал в РФС на протяжении пятилет, до 2010 года, сумма премиальных была от 12 до 15 тысяч долларов или евроза победу в матче». Сборная России благодаря голу Игоря Семшова победила тогдасо счетом 1:0.

    Иногдалучше молчать

    Кому: сборная Италии

    Когда:накануне Евро-2012

    Сколько:9,4 миллиона евро на команду

    В случае победы на чемпионате Европы 2012 годафутболисты сборной Италии могли рассчитывать на премиальные в размере 9,4миллиона евро, то есть по 410 тысяч на игрока. Если чемпионом стали быфранцузы, тогда их капиталы увеличились бы на 320 тысяч евро. Чуть меньшеполучили бы футболисты немецкой сборной – по 300 тысяч евро. А английскиеигроки в случае победы стали бы богаче на 120 тысяч евро каждый. Напомним, чтопобеду на Евро-2012 одержала команда Испании, которая до турнира не оглашаларазмер премиальных.

    Тренер, который остался ни с чем

    Кому: главный тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер

    Когда: накануне чемпионата Европы 2008 года

    Сколько: 250 тысяч евро за выход в финал

    Главный тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергерперед чемпионатом Европы-2008 договорился с федерацией страны о суммепремиальных. Хикерсбергер получал 100 тысяч евро, если его команда вышла бы в1/4 финала, еще 150 тысяч - за участие в полуфинале. В случае выхода Австрии вфинал Евро-2008, тренер мог заработать еще 250 тысяч евро. В то же время, есликоманда не преодолевала групповой этап, Хикерсбергер не получал ни цента.Последний вариант в итоге и осуществился.

    Сорвавшиекуш испанцы

    Когда: накануне ЧМ-2010

    Кому: сборная Испании

    Сколько: по 600 тысяч евро на футболиста

    Перед чемпионатом мира-2010 Испания была в числе лидеровпо премиальным за итоговую победу на турнире. Каждый игрок команды Висенте дельБоске мог рассчитывать на 600 тысяч евро. В других сборных суммы были меньше.Например, в сборной Аргентины - 510 тысяч евро, в Англии - 475 тысяч. ЧМ в ЮАР завершился победой именно «Красной Фурии»,которая в финальном матче переиграла команду Голландии со счетом 1:0 вдополнительное время.

    Бойкотв Ботсване

    Когда: накануне Кубка Африки-2012

    Кому: сборная Ботсваны

    Сколько: по 10 тысяч еврона футболиста

    В 2012 году федерация футбола Ботсваныкатегорически отказалась выплатить премиальные игрокам национальной сборной,которая впервые в своей истории пробилась в финальный турнир Кубка Африки.Футболисты, которые рассчитывали на 10 тысяч евро каждый, были вынуждены витоге все-таки прекратить бойкотировать тренировки и начать подготовку ктурниру.

    Обманутыекамерунцы

    Когда: ноябрь 2011

    Кому: сборная Камеруна

    Сколько: неизвестно

    В 2011 годутоварищеский матч между сборными Алжира и Камеруна, который был намечен на 15ноября, не состоялся. Футболисты сборной Камеруна приняли решение бойкотироватьвстречу. Причина - финансовая политика федерации футбола страны. Чиновники неназначили премиальные за товарищеский матч, и это вызвало возмущение у игроков.Футболисты заявили - они всегда готовы сыграть за свою страну, но по поводуотмены матча лучше обращаться в федерацию футбола Камеруна.