В Баку построили крепость. На новом стадионе сборная Азербайджана никому не проигрывает - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол13 октября 2013 23:07

    В Баку построили крепость. На новом стадионе сборная Азербайджана никому не проигрывает

    Азербайджанская команда рассчитывает продлить успешную серию на домашней арене. Матч с Россией, судя по всему, станет последним на посту главного тренера сборной Азербайджана Берти Фогтса. Он хочет порадовать публику победой над принципиальным соперником.

    Азербайджанская команда рассчитывает продлить успешную серию на домашней арене. Матч с Россией, судя по всему, станет последним на посту главного тренера сборной Азербайджана Берти Фогтса. Он хочет порадовать публику победой над принципиальным соперником.

    Ажиотаж перед встречей с Россией довольно большой. В Баку все помнят ничью 1:1 в квалификации к ЧМ-2010.

    Нынешняя команда по сравнению с той заметно прибавила. Осенью сборная Азербайджана выдала ряд неплохих матчей, сыграв на выезде вничью с Израилем и одолев Северную Ирландию и Мальту в товарищеских встречах. А возможную победу над россиянами, лидирующими в группе, все ждут здесь как прекрасный финальный аккорд. Кстати, матч с Россией скорее всего станет последним официальным для Берти Фогтса у руля сборной Азербайджана, с которой он прошел три отборочных цикла.

    Наверняка немец, дабы завершить свою азербайджанскую эпопею ярко, сделает упор на атаку. Ожидается, что в основе выйдут экс-нападающий дубля ЦСКА Джавадов и форвард из немецкого «Кайзерлслаутерна» Дадашев. Он в последних встречах за сборную отметился дублем в товарищеском матче против Мальты (3:0) и открыл счет в победной встрече против Северной Ирландии. Закончилась дисквалификация и у единственного футболиста сборной Азербайджана, выступающего в РФПЛ, – нападающий «Рубина» Абышов готов играть.

    Кстати, игра состоится на «Баксель Арене», где команда хозяев еще ни разу не проигрывала. Ранее первая национальная сборная выступала на стадионе имени Тофика Бахрамова. А более компактную «Баксль Арену» (это чисто футбольный стадион, вмещающий 11 тысяч зрителей) возвели всего за два года. Открытие арены состоялось в сентябре 2012 года и было приурочено к чемпионату мира среди девушек до 17 лет, который принимал Азербайджан. Хотя официальная информация о стоимости арены не разглашалась, по некоторым данным, она составила от 15 до 18 млн. долларов.

    Вице-президент «Нефтчи»: Хотелось бы, чтобы у нас получали такие премиальные, как в «Спартаке» и «Зените»

    «Премиальные у нас солидные. 15 евро за победу, пять за ничью». 8 забойных цитат из свежего номера еженедельника «ССФ»