V4x3 l 1442398413587

Азербайджанский эксперт Казбек Туаев ненавидит российский футбол, но может говорить о нем бесконечно. Мы вспомнили, как бакинский Бубнов учил соседей жизни и как соседи ему отвечали. 

Туаев против всех кроме Романа Широква

«У России не команда, а безобразие какое-то. Там всего один футболист – Роман Широков. Он единственный, кто мыслит на поле. Остальные вообще не должны называть себя футболистами. Да, набрали 12 очков, но с такой игрой далеко не пойдут на чемпионате мира». 

Валерий Рейнгольд против Туаева

«Прежде чем раскидываться такими фразами в адрес российского футбола, Туаев лучше пусть о своей сборной думает. А мы и так прекрасно знаем свои недостатки. Да, конечно у нас есть продажные игры в чемпионате. Ну и что? Таковые существуют во всем мире: и во Франции, и в Италии, в Турции. Честно говоря, Туаеву лучше помалкивать.

Пускай господин Туаев лучше посмотрит на рейтинг футбольных сборных. На каком месте находится Азербайджан, а на каком - Россия. А говорить: «слабый футбол», - это разговор для нищих и бедных».

Туаев против Александра Бубнова

«Бубнову следует посочувствовать. А ведь это я в «Спартаке» (Орджоникидзе) поставил его центральным защитником. И начал делать из него тренера тоже я. Но он сбежал к Александру Севидову в «Динамо». А когда Бубнов сбегал, его отец пошел в обком с жалобами на меня. Я туда же пожаловался на Бубнова — мол, тренировки прогуливает. Приходит ответ: в Москве Бубнов, в «Динамо». Кстати, Газзаев тоже от нас убежал в Москву. И как хорошо заиграл. А тренером стал еще лучше».

Андрей Червиченко против Туаева

«Не знаю, кто это. И его высказываний в прессе не читал. Каждый имеет право высказать свою точку зрения.

Он говорит, что у нас много проданных матчей? Что я могу сказать, у нас они, по крайне мере, хотя бы есть. В Азербайджане вообще, пародия на футбол.

Думаю, завтра наша сборная ответит по полной программе. «Насует» им штуки три. Вот и весь ответ этому неизвестному мне доселе господину. Может, наша сборная их не разгромит, но выиграть должна их точно».

Туаев против Александра Самедова

«Великий Фуад Мусаев правильно сделал, что тогда отказался от услуг Самедова. Он что, футболист? Тогда от него отказались из-за отсутствия непатриотических чувств (видимо, имелись в виду патриотические чувства – Sovsport.ru). Не было у него нашей жилки».

Евгений Ловчев против Туаева

«Туаев был довольно хорошим крайним нападающим. Заметный футболист. Но сейчас, откровенно говоря, Остапа понесло, человек попер на российский футбол. Он входит в исполком тамошней федерации футбола, видимо, надо что-то говорить, дабы поднять моральный дух.

Что касается того, какая у кого команда. Есть определенный ранжир сборных мира. Первая группа – команды, которые постоянно претендуют на самые высокие места. Есть те, которые, грубо говоря, могут время от времени что-то урвать – к ним относится, в том числе, и Россия. А есть те, кто не может ничего урвать и только болтают языком – так, как Туаев, который заговорил, делая пиар через критику России.

В футбольной среде часто повторяют – смотри чаще на табло. Вот тут надо смотреть на таблицу отборочной группы. Россия скоро полетит по маршруту Москва – Рио-де-Жанейро. Что-то не слышал о том, что в Бразилию отправится Азербайджан».

Анатолий Бышовец против Туаева

«Я могу смело сказать, что Бышовец в течение 7-8 лет был в числе лучших футболистов страны, играл на чемпионатах мира и Европы и входил в различные символические сборные. А кто такой Казбек Туаев?...»

Туаев против Анатолия Бышовца

«Если Бышовец сказал, что он является олимпийским чемпионом, а кто такой Казбек Туаев, то ответ на его вопрос содержится в энциклопедии «100 футболистов СССР». Пусть он заглянет туда и увидит, кто такой Казбек Туаев. Там все указано в точности и пусть он прочитает то, что там написано. Туаев был включен в число 33 лучших футболистов СССР, привлечен в сборную. В действительности, Бышовец очень хорошо знает меня. Потому что в эпоху СССР в Вене я ударил в лицо Бышовца. Потому что он негодяй. И еще, Бышовец стал олимпийским чемпионом не как футболист, а как тренер.

В то время я ударил его в лицо из-за того, что он занимался плохими вещами. Это произошло так. В составе сборной СССР мы играли с Австрией. Мы хорошенько избили его».

Составлено по материалам «Советского спорта», радио «Маяк» и Azerisport 


Связанные материалы: