Гондурас и еще 20 стран, отобравшихся на чемпионат мира в Бразилию - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол16 октября 2013 10:34Автор: Ломоносов Евгений

    Гондурас и еще 20 стран, отобравшихся на чемпионат мира в Бразилию

    Sovsport.ru подводит промежуточные итоги отборочной кампании ЧМ-2014 и рассказывает о сборных, которые совершенно точно летом сыграют в Бразилии.


    Источник фото: Zwani.com

    Sovsport.ru подводит промежуточные итогиотборочной кампании ЧМ-2014 и рассказывает о сборных, которые совершенно точнолетом сыграют в Бразилии.

    Южная Америка

    Бразилия

    Сборная страны организатора турнира в отборе не участвует.Пока все сборные мира бьются за путевку в Бразилию, пентакампеоны развлекаютлюдей матчами товарищескими. В сентябре месяце команда Фелипе Сколари увереннообыграла саму сборную Португалию– 3:1. А до португальцев не повезло сборнойАвстралии – 6:0.

    Аргентина

    Без бразильцев главными фаворитами в отборочной кампанииЮжной Америки были, конечно, аргентинцы. Больших проблем при получении путевкина турнир у них не было. Надо отметить усердие Лео Месси, десять раз поразившеговорота соперников. В 18 матчах аргентинцы потерпели всего лишь одно поражение.

    Колумбия

    Следующим летом сборная Колумбии будет способна на сюрприз.Она это доказала еще в отборочном раунде. В матче 17-го тура со сборной Чили наперерыв колумбийцы ушли при счете 0:3. Дубль Фалькао после перерыва и голГутьерреса повергли в шок чилийцев, а также гарантировали колумбийцам путевку вБразилию.

    Чили

    А этой команде при получении путевки на в Бразилию пришлосьпонервничать. Если бы команда Хорхе Сампаоли проиграла сборным Колумбии иЭквадору, то ей бы еще предстояло сыграть стыковой матч. Однако с Колумбиейчилийцы сыграли 3:3, а Эквадор обыграли – 2:0. Причем со сборной Колумбиисборная Чили вела со счетом 3:0.

    Эквадор

    Сегодня утром сборная Эквадора проиграла сборной Чили – 0:2,а Уругвай выиграл у Аргентины – 3:2, что позволили ему сравняться с Эквадоромпо очкам. Эквадор оказался лучше лишь по разнице мячей. Решающий шаг в финальнуюстадию чемпионата мира команда Рейнальдо Руэда сделала 12 октября, обыграв домаименно Уругвай – 1:0.

    Северная Америка

    США

    Выход в финальную часть чемпионата мира США случился вомногом благодаря удачной игре этой команды в родных стенах. Команда ЮргенаКлинсмана не только выиграла все домашние матчи, но и не пропустила в них ниодного мяча. Одной из ключевых побед стала победа над сборной Мексики в восьмомтуре. Во втором тайме этого матча парни Клинсмана смогли переломитьсопротивление неуступчивых мексиканцев, отправив в их ворота два безответныхмяча.

    Коста-Рика

    Сборная Коста-Рики, как и сборная США, выиграла все домашниематчи, что позволило ей гарантировать себе участие на ближайшем чемпионатемира. Если бы чуть удачнее костариканцы играли в гостях, то могли бы и запервое место со сборной США побороться, тем более что на своем поле ее обыгралисо счетом 3:1.

    Гондурас

    Сборная Гондураса опередила в своей группе на четыре очка сборную Мексики, не дав ей напрямуюотобраться на чемпионат мира. Во многом такой исход событий был предопределенличными встречами команд. Если на своем поле Гондурас сыграл с Мексикой всеголишь в ничью – 2:2, то на выезде ее обыграл – 2:1. Причем после первого таймавыездной игры Гондурас проигрывал, но в итоге одержал волевую победу.


    Европа

    Россия

    В отличие отпортугальцев, мы очень хорошо сыграли с Израилем, что и предопределило нашупобеду в отборочной группе.

    Германия

    Сборная Германии выиграла девять матчей из десяти и один разсыграла вничью. Случилась эта ничья в домашнем матче со Швецией, в которомнемцы до 62-й минуты вели со счетом 4:0. Лишь в одном матче немецкая дружинаотправила в ворота своего соперника меньше трех мячей. Повезло сборной Австрии.Всего в 12 матчах команда Йоахима Лева забила 34 мяча.

    Голландия

    Как и немцы, голландцы лишь однажды сыграли вничью. Ужерешив задачу по попаданию на чемпионат мира, оранжевые поделили очки с Эстонией– 2:2. Как и немцы, голландцы забили в десяти матчах 34 мяча. Самуювпечатляющую игру команда Луи ван Гала провела против сборной Венгрии, забив вее ворота восемь мячей.

    Италия

    До окончания отборочного раунда решила свою задачу и сборнаяИталии. Ключевым для «Скуадры Адзурры» стал домашний матч с Чехией, которыйсостоялся в Турине в восьмом туре. Пропустив в первом тайме от чеха ЛибораКозака, много лет выступавшего в Серии А, команда Чезаре Пранделли собраласьпосле перерыва и усилиями Кьеллини и Балотелли вырвала победу.

    Бельгия

    Победным маршем прошагала по своей отнюдь не легкой группесборная Бельгии. Имея в соперниках сборные Хорватии, Сербии, Уэльса, Шотландиии Македонии, бельгийцы лишь дважды сыграли вничью. Ничья с Уэльсом и вовсеслучилась в последнем туре, к которому команда Марка Вильмотса уже решила своюзадачу. Победный шаг бельгийцы сделали в Хорватии, где дублем отметился20-летний Ромео Лукаку. И это символично, ведь средний возраст бельгийскойсборной не велик.

    Швейцария

    Без поражений отборочный турнир прошла и сборная Швейцарии.Команда Оттмара Хитцфельда выиграла все гостевые матчи, а дома сыграла вничью сНорвегией и Исландией. Матч с Исландией швейцарские болельщики запомнятнадолго, ведь до 68-й минуты их команда вела в счете с разницей в три мяча – 4:1!Дублем в этом матче отметился крайний защитник швейцарцев Штефан Лихштайнер.Будущим летом он должен ярко себе проявить на полях Бразилии.

    Англия

    Сборная Англии тоже прошла отбор без поражений, но путевку вБразилию добыла лишь в последнем матче группового этапа. Голы Уэйна Руни иСтивена Джеррарда позволили родоначальникам футбола обыграть поляков, ужелишенных турнирной мотивации.

    Босния и Герцеговина

    Лишь две команды вышли в финальную стадию чемпионата мира,имея на своем счету поражения. Если сборная России потерпела целых двапоражения, то команда Сафета Сушича – одно. На своем поле боснийцы уступилисловакам – 0:1. Впрочем, главным конкурентом команды Сушича была не Словакия, аГреция. В итоге боснийцы и греки набрали по 25 очков, и все решила разницазабитых и пропущенных мячей. У Боснии она оказалась лучше во много благодаряпобеде этой команды над Лихтенштейном – 8:1. Важной была и победа Боснии иГерцеговины над Грецией на своем поле – 3:1. Дублем в том матче отметилсянападающий Эдин Джеко.

    Испания

    Сборная Испании на этот раз скромно выступила в отборочномтурнире, однако без проблем отобралась в финальную часть чемпионата мира. Оскромности выступления испанцев в отборе может говорить тот факт, что лишь водном матче команда Висенте Дель Боске забила больше двух голов! Главнымконкурентом «Красной Фурии» была Франции, но Испания сыграла с ней вничью домаи победила на выезде, что и предопределило ее лидерство в группе.


    Азия

    Иран

    Сборная Ирана добыла путевку в Бразилию во многом благодарянадежной игре в обороне. В шести матчах команда Карлуша Кейруша пропустилавсего лишь два мяча. Любопытно, что всего лишь в одном отборочном матче сучастием сборной Ирана зрители увидели больше одного гола. 11 июня этого годаИран разгромил Ливан со счетом 4:0. Самый популярный счет матчей с участиемИрана – 1:0. Он был зафиксирован в шести матчах! Четыре из них иранцы выиграли,а два проиграли. Остается надеяться, что на чемпионате мира эта сборная будетдействовать веселее.

    Южная Корея

    Вместе с Ираном в одной группе играли сборные Южной Корее иУзбекистана. По итогам группового этапа они набрали по 14 очков, и лишь поразнице забитых и пропущенных мячей выше оказалась Южная Корея. Важнейшуюпобеду корейцы одержали 11 июня именно над Узбекистаном. К несчастью всегоУзбекистана, автоголом отметился Акмал Шорахмедов.

    Япония

    Сборная Японии с первых туров отборочного этапа смотреласьлучше своих конкурентов. Первое место ей во многом позволил занять дележ очковсо сборной Австралии – две ничьи 1:1. Одним из лидеров Японии был Кейске Хонда,на счету которого пять забитых мячей.

    Австралия

    Австралийцы дважды сыграли вничью с Японией, но растеряли кучу очков в других матчах, чтоне позволило им занять первое место в группе. Впрочем, это не так и важно, ведьвторое место в азиатской группе тоже является проходным на чемпионат мира.Дважды команда Хольгера Осиека сыграла вничью с Оманом, а также один разпроиграла Иордании. Кстати, Иордания по разу обыграла и Японию, и Австралию, илишь неудачи в матчах с соперниками менее классными не позволили этой командезанять одно из двух первых мест в своей группе.