С «волками жить». Секрет успеха лучшей команды серии А - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол19 октября 2013 17:02Автор: Ломоносов Евгений

    С «волками жить». Секрет успеха лучшей команды серии А

    «Рома» - новый безоговорочный лидер в чемпионате Италии, на старте сезона эта команда одержала восемь побед подряд. А вчера римляне переиграли «Наполи» (2:0). Sovsport.ru объясняет, почему все так вышло.

    «Рома» - новый безоговорочный лидер в чемпионате Италии, на старте сезона эта команда одержала восемь побед подряд. А вчера римляне переиграли «Наполи» (2:0). Sovsport.ru объясняет, почему все так вышло.

    Слово де Росси

    Этим летом ходили слухи об уходе из команды Даниэле ДеРосси, представить без которого «Рому» очень сложно. Недавно футболист раскрылпричину, почему он остался в Риме: «Впервые за карьеру в «Роме» я попросилруководство клуба позволить мне выслушать предложения, поступившие от другихкоманд. Однако позже я передумал, потому что моей последней игрой за «Рому» немогло стать поражение в дерби от «Лацио». Если де Росси действительно остался по этой причине, то о провалеконцовки прошлого сезона болельщикам «волков» жалеть точно не стоит.

    Летние трансферы

    Шесть футболистов, усиливших «Рому» в минувшее межсезонье,уже успели принести своей новой команде большую пользу. Это Морган де Санктис,Мехди Бенатия, Майкон, Кевин Стротман, Адем Льяич, Жервиньо. И если Майкон засвою карьеру выиграл практически все, что можно, то остальные пять футболистовтитулами не пресыщены. Морган Де Санктис на взрослом уровне взял не так уж имало кубков, но в основном будучи запасным голкипером. Мехди Бенатия начал своювзрослую карьеру в «Марселе», но тут же начал скитаться по арендам в скромныеклубы Франции. Лишь в 2010 году ему посчастливилось перебраться в «Удинезе».Кевин Стротман поехал в этом году покорять Европу, выиграв в 2012 годучемпионат и Кубок Нидерландов. 22-летнийАдем Льяич является победителем чемпионата и Кубка Сербии, но погоду в тойкоманде делали другие игроки. Жервиньо в сезоне 2010/11 стал победителемчемпионата и Кубка Франции, после чего перебрался в «Арсенал», где неплоходебютировал, но со временем превратился в игрока запаса. Всем этим ребятаместь, что доказывать. Сделав ставку на них, руководство «Ромы» может бытьуверено в сверхмотивации команды.

    Вторая молодостьФранческо Тотти

    В семи турах чемпионата «Рома» забила 20 голов. В девяти изних прямое участие принял Франческо Тотти. На его счету три забитых мяча ишесть голевых передач. Один из мячей Тотти забил с пенальти. Мог он забить ибольше, но дважды арбитры назначали пенальти в ворота соперников «Ромы», когда«Императора» не было на поле. Ни разу в этом сезоне Тотти не покинул поле безрезультативного действия.

    37-летний футболист выдал настолько яркий старт, что главныйтренер сборной Италии Чезаре Пранделли сказал, что взял бы его в сборную, еслибы чемпионат мира проводился прямо сейчас. А бывший игрок «Скуадры Адзурры» МаркоМатерацци заявил, что Ческо может играть в футбол хоть до 45 лет.

    Быстрая адаптацияРуди Гарсии

    Миллионы тренеров и специалистов скажут, что для созданиякоманды нужно время. Тем и удивительнее удачный старт «Ромы». Летом командапополнилась не только большим количеством новых футболистов, но и главнымтренером. Причем Руди Гарсия стал первым французским тренером в истории СерииА. А итальянский чемпионат стал для Гарсии первым опытом зарубежной работы. Доэтого сезона Руди не только не тренировал зарубежные команды, но даже не игралв них! С французскими же командами в каждый новый сезон наставник всегда входилпроблемно.

    Важным моментом в удачном старте «Ромы» является долгийконтакт руководства клуба и Руди Гарсии. Перед началом сезона тренер буквальноогорошил итальянских журналистов: «Я контактирую с «Ромой» уже два года, дляменя честь быть здесь, «Рома» - один из важнейших клубов Европы. Важно быть не первым выбором, а окончательным. Предложение «Ромы» из тех,что нельзя отвергнуть».

    Тактическоеразнообразие

    «Рома» под руководством Руди Гарсии в разных матчах можетсыграть по-разному. В матчах с «Интером» и «Наполи» римляне добились успеха,большую часть игрового времени действуя вторым номером. После матча с «Интером»Руди Гарсия был очень доволен, что его команда может сыграть хорошо не толькопервым номером.

    Надежная игра вобороне

    Болельщики «Ромы» уже привыкли, что их любимая командадемонстрирует красивый атакующий футбол. А вот от хорошей игры своей команде вобороне тиффози «волков» уже успели отвыкнуть. В прошлом сезоне чемпионатаИталии лишь три команды пропустили больше «Ромы», в сетку ворот которой засезон соперники накидали 56 мячей! Это«Интер», а также две команды, покинувшие Серию А. С учетом выступлений «Ромы» впрошлом сезоне, один пропущенный мяч в восьми стартовых турах этого сезона длямногих поклонников команды стал настоящим откровением.