«В «Анжи» почувствовал гнильцу». 10 лучших цитат свежего ССФ
28 октября 09:10

«В «Анжи» почувствовал гнильцу». 10 лучших цитат свежего ССФ

29 октября поступит в продажу свежий еженедельник «Советский спорт – Футбол», который непременно стоит купить. 10 лучших цитат номера – тому подтверждение.

29октября поступит в продажу свежий еженедельник «Советский спорт – Футбол»,который непременно стоит купить. 10 лучших цитат номера – тому подтверждение.

ЮрийЦыбанев о сборной:
- Если в общем и целом, то отборочный цикл с Капелло почти не отличался отпоследней кампании с Хиддинком. Тогда случился провал в Мариборе – теперь вБелфасте. Да, цена у них оказалась разная. Но! Попадись нам сейчас под занавесвместо Азербайджана аналог Словении – кто знает, что бы мы получили…

Яя Туре о якобы имевших место проявленияхрасизма на матче ЦСКА – «Манчестер Сити»:
- Считаю, если возникает проблема, ее нужно решать. При этом мое отношение к России не изменилось.Просто очень неприятно, что так произошло. Неприятно, когда поддерживаешьлюдей, а вместо благодарности тебя обливают грязью. Впрочем, я прекраснопонимаю, что это проблема не всех россиян, а отдельных личностей - их нужновыявлять и применять к ним воспитательные меры.

Михаил Борзыкин об игре ногами ИгоряАкинфеева и Сергея Песьякова:
- У Акинфеева и Песьякова общеетолько то, что оба не преуспели в атакующих передачах, то есть адресованных наполовину поля соперника. Во всем остальном они – совершенно разные фигуры наполе. Если Игорь играет строго на линии ворот и получает передачи от партнеровтолько в экстренных случаях (все три в матче с «МС» – когда Игнашевичоказывался под прессингом), то Сергей – натурально полевой футболист,участвующий в комбинационной игре на своей половине поля наравне с остальными.

Тренервратарей «Крыльев Советов» Юрий Шишкин о своей игре в Бразилии:
- У нас как готовятся к матчу? Все сосредоточенные, нахмуренные, сами по себе.А в «Риу-Бранку» едем на игру, автобус ходуном ходит: каждый со своимбарабаном, гитарой, флейтой. Поют, пляшут. Я на гитаре играть не умел. Ребятаговорят: держи маракас – ритм задавать будешь. Ну, я и задавал. Хотя поначалубыл шокирован происходящим.

Федор Смолов и Александр Кокорин о посещении Третьяковскойгалереи:

- Могли когда-нибудь представить, что будете рисовать вкартинной галерее? –вопрос Смолову.
-Никогда! Мне в школе с рисованием мама помогала.

- Кокорин сказал, что ваша картина будет стоить больше,чем его контракт.
-Надеюсь! Хорошо тогда заработаем!

- Здесь на экспозиции много ярких красок. Когда «Динамо»будет показывать такой же красочный футбол?
-Сколько осталось туров – столько и будем показывать. Мы уже на пути к этомуфутболу.

Кокоринна этот вопрос ответил несколько иначе:
-Сыграем - когда солнце появится, и поля будут такими же яркими, как картины.Пока же мучаемся.

Купитьсвежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол»

Бывший врач «Анжи» МагомедМагомаев:

- Гнильцу в клубе почувствовал после прихода Диего Тарделли. У парня былихронические повреждения, несовместимые с нормальной игрой в футбол, и япосоветовал от него отказаться. Но Герман Ткаченко убедил акционера не тольковзять бразильца, но и выложить за него максимальную сумму. И где сейчасТарделли?

Журналист A BolaНуну Виера о Марате Измайлове:

- Где сейчас Измайлов?Говорят, в Лиссабоне. Во всяком случае, в Порту его никто не видел. Какиепроблемы решает? Либо личные вопросы, суть которых никто не знает, но которыетребуют немедленного решения и отсутствия на тренировках, либо травмы. Ходят слухи, что у Марата очередные проблемыс коленом, а клуб не хочет это афишировать. В такую версию не очень верится –«Порту» никогда не скрывал подобную информацию.

Игорь Фесуненко
(с1966 по 1971 год работал в Рио-де-Жанейро как корреспондент Гостелерадио СССР), неоднократно встречался сГарринчей, которому 23 октябряисполнилось бы 80 лет.
- Я прекрасно его знал.Да, великий футболист, но человек с другой планеты – совсем не такой, как мы.Дело в том, что он чистокровный индеец, а это люди другой психологии, другой культуры.Не от мира сего, он совершенно не мог строить свою жизнь, планировать. Все, чтополучал, мгновенно спускал. В кабаке на углу, где жил, платил за всех, ктоприходил. Удивительно добрый, отзывчивый и неприспособленный к жизни. Человек,над которым издевались «картолы» – футбольные чиновники. Они приходили,приносили букет и торт жене и детям, потом просили – он подписывал чистый бланкдоговора на очередной год, в результате его зарплата в «Ботафого» была ниже,чем у многих запасных игроков.

Евгений Шуваев о действияхГарета Бэйла в матче «Барселона» - «Реал»:
- Бэйл выглядел инородным телом ватаке «Реала». Он многое делал невпопад, сбивал темп, в основном отыгрываяназад. Гораздо чаще с Роналдо комбинировали Ди Мария, Модрич и Хедира.Наверное, в будущем фланги мадридцев в лице Криштиану и Бэйла будут выглядетьгрозно, пока же наличие валлийца вынуждает тренеров ставить Роналдо в центрнападения, лишая того козырей.

Тюремный физрук и тренер Дэвид Уайт о«Тюремных львах», команде, составленной из заключенных и выступающей в 9-м позначимости дивизионе Англии
- Зек – он тожечеловек, а футбол может сделать человека лучше, - убеждает корреспондента «ССФ»Уайт. – Эту мысль я очень долго пытался донести до начальника тюрьмы и допрезидента любительской лиги. И достучался. В данный момент у нас отсиживаетсвой срок 101 человек. Все мужчины. Я больше чем уверен, что благодаря футболуэти люди могут исправиться и принести пользу обществу. Что такое футбол? Это умениеработать в коллективе. Это взаимовыручка и исполнительность. Это умение счестью принять поражение. Все эти качества, которые необходимы для успеха вфутболе, пригодятся им и в жизни. После того, как они отмотают срок.

Купитьсвежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол»