V4x3 l 1464771683101
Переживания главного тренера ЦСКА по ходу игр – зрелище не для слабонервных. А тут еще в соперниках «Бавария» и «Манчестер Сити» - сплошной нервяк! «ССФ» узнал мнение специалиста, доктора психологических наук Бориса Хигира.

- Слуцкий – майский, по гороскопу – Кабан. Этот момент плюс физиогномика (к примеру, две крупные морщины на лбу) говорят о том, что у него постоянно стрессовые ситуации. Главный стресс произошел в юности – сломал ногу, после чего закончился как игрок. Та травма до сих пор в нем сидит.

Сейчас у ЦСКА спад, поэтому  стресс только усугубляется. Слуцкий то плачет, то смеется, и все это – в гиперболическом выражении. Эмоции неконтролируемые. Слуцкий знает, что порой выглядит смешно и тем самым теряет авторитет в команде, но иначе он не может себя вести, такова особенность натуры, как у Лобановского, который не мог не качаться.

Думаю, дополнительное нервное напряжение для главного тренера ЦСКА создает кого-то из ближайшего окружения в клубе – тот, кто хочет «уйти» тренера. Этот «кто-то» - энергетический вампир. Слуцкий догадывается, кто это, но в силу доброты натуры не в состоянии ему противостоять. Обладая тренерским талантом и способностями стратега, трудолюбивый Слуцкий по натуре не лидер.

Удается ли Слуцкому сохранять достоинство, в чем проявляется нехватка жизненного опыта у него и насколько важно для тренера иметь харизму – в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол»

Свежий номер еженедельника «Советский спорт - Футбол» можно купить здесь

Связанные материалы: