Александр Кокорин: До лета из «Динамо» не уйду

Корреспондент «Советского спорта» разузнал у форварда «Динамо» – правда ли, что за ним охотится «Зенит».
Александр Кокорин: До лета из «Динамо» не уйду
26 ноября 2013 23:45
автор: Игорь Зетилов

Корреспондент «Советского спорта» разузнал у форварда «Динамо» Александра Кокорина – правда ли, что за ним охотится «Зенит».

В последнее время фамилия Кокорина на слуху. Главный тренер «Динамо» Дан Петреску ругает Капелло за травму форварда. А за Александром якобы пристально следит «Зенит»…

– Почему не играли в последнем туре чемпионата России с «Локомотивом»? – вопрос Кокорину.

– Получил травму в матче сборной. Дернул заднюю поверхность бедра. Сейчас понемногу восстанавливаюсь. Надеюсь сыграть в ближайшую субботу с «Уралом».

– У «Динамо» сейчас незавидное турнирное положение. Выше – даже «Амкар» с «Краснодаром». Эти команды реально сильнее?

– Точно нет! Мы сами виноваты, сами загнали себя в такую ситуацию. Поэтому будем стараться выкарабкаться. До зимнего перерыва есть еще два тура, нужно поправлять турнирные дела.

– Выкарабкиваться будете на посредственных полях?

– Что говорить на эту тему? В последнее время игры нашей премьер-лиги даже по телевизору смотреть тяжело. Особенно после просмотра европейских чемпионатов.

– Вновь появились слухи, что во время зимней паузы вы можете перейти в «Зенит». Готовы прокомментировать?

– У меня уже летом было два перехода. Поэтому буду точно до лета играть за «Динамо». Сто процентов!

P.S. Кокорин имеет право перейти в другой клуб в зимнее трансферное окно – такой трансфер не будет нарушать регламенты по статусу и переходам футболистов РФС и ФИФА. Согласно главе 4 статье 13 пункту 4 регламента РФС по статусу и трансферам игроков «футболисты могут быть зарегистрированы максимум в трех клубах в течение одного спортивного сезона. В течение этого периода игрок имеет право выступать в официальных матчах только за два клуба…». Кокорин был зарегистрирован лишь в двух клубах в этом сезоне – «Анжи» и «Динамо». При этом он выходил на поле только в матчах за один клуб – «Динамо», поскольку, находясь в расположении «Анжи», Александр был травмирован.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРЯТ В КУЛУАРАХ:

● О том, что защитник «Локомотива» Тарас Бурлак, не имеющий постоянной игровой практики, намерен добиваться аренды в один из клубов премьер-лиги. Главный претендент – «Ростов».
● Защитник «Ростова» Виталий Дьяков близок к переходу в «Рубин».
● Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев подписал контракт с «Зенитом». Возможно, он еще проведет одну-две игры в составе «Рубина».
● «Краснодар» достиг принципиальной договоренности о переходе с игроками «Зенита» Владимиром Быстровым и Александром Анюковым.

НОВОСТИ
КДК МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О НЕСОГЛАСОВАННЫХ БАННЕРАХ

На заседании КДК в среду могут быть рассмотрены обстоятельства матча 17‑го тура ЦСКА – «Спартак» (1:0).

Во-первых, речь идет о двух баннерах, которые появились на фан-трибуне ЦСКА. Один из баннеров можно рассматривать как оскорбительный для жителей Кавказа. На втором упоминаются два греческих неонациста, состоявших при жизни в радикальной партии «Хриси Авгии» (по-русски «Золотая заря» или «Золотой рассвет»). Ранее одна из армейских фан-группировок утверждала, что греческий баннер был согласован.

У представителей фан-движения «Спартака», впрочем, другое мнение.

– Оба самодельных баннера, появившихся во втором тайме на трибуне D, где располагались болельщики ЦСКА, на традиционном предматчевом совещании представлены на согласование не были, – говорит Олег Семенов, руководитель официального фан-клуба «Спартака». – И я уверен на сто процентов, что, будь они представлены, делегат матча не дал бы согласия на их пронос и размещение на трибуне «Арены Химки». Замечу, что это уже не первый случай, когда болельщики ЦСКА проносят на дерби несогласованные баннеры. И если в данном случае речь идет о небольших полотнах, скорее всего пронесенных частями, то вспомните огромное изображение Андрея Тихонова, которое болельщики соперника смогли не только пронести на трибуну D «Лужников», но и свободно развернуть на несколько минут, совершая при этом действия, оскорбившие не только легенду «Спартака», но и всех адекватных любителей футбола.

Кроме того, по информации «Советского спорта», могут быть рассмотрены оскорбительные кричалки в адрес тренера «Спартака» Андрея Тихонова.

ТАРХАНОВ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН ИГРОКАМ «УРАЛА»

Сегодня будет объявлено о назначении Александра Тарханова главным тренером «Урала».

– Да, в среду отправляюсь в Екатеринбург работать. Еще ничего не подписывал. Но с «Химками» контракт был расторгнут, – сказал Тарханов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

– С кем едете на Урал? Кто ваши помощники?

– В тренерском штабе «Урала» будут работать те же специалисты.

Сообщается, что нынешний главный тренер «Урала» Олег Василенко покинет клуб.

В качестве замены Тарханову руководство ФК «Химки» рассматривает кандидатуру Виктора Демидова.