Новости
10 января 22:21

Новости

Новости со спортивных арен мира.

КАЙСЕДО ПОЛЕТЕЛ НА СБОР С «ЛОКО»

«Локо» начал первый сбор межсезонья. Он пройдет в португальском городе Лагуш и продлится до 22 января.

Как сообщает сайт «Локо», планируется проведение двух контрольных матчей – против местных «Лагуша Эсперансы» и «Ольяненсе».

На первом сборе команда будет тренироваться в следующем составе. Вратари: Гилерме, Широков, Лобанцев, Абаев; защитники: Бурлак, Чорлука, Михалик, Дюрица, Денисов, Шишкин, Беляев, Янбаев, Серасхов, Лысцов; полузащитники: Григорьев, Буссуфа, Самедов, Тарасов, Тигорев, Оздоев, Ал. Миранчук, Ткачев, Диарра, Подберезкин; нападающие: Майкон, Павлюченко, Кайседо, Корян, Н’Дойе.

Полузащитник Антон Миранчук не полетел на сбор из-за простуды и присоединится к команде позднее. По информации «Советского спорта», «Локо» трудоустраивает полузащитника Сапатера. А эквадорец Кайседо, заявивший латиноамериканской прессе о намерении покинуть «Локо», уже подыскал могущественных претендентов. Вратарь Крешич покинул «Локо» и продолжит карьеру в немецком «Майнце».

В эфире радио Cadena SER Кайседо заявил, что его агент достиг соглашения с «Валенсией».

– Я мучился в «Локомотиве» последние полгода. У меня были предложения из Англии, Германии и Ближнего Востока, но я хочу выступать за «Валенсию», чтобы подготовиться к чемпионату мира. Я отказываюсь от серьезных денег, но сейчас для меня это второстепенно, – сказал Кайседо.

ДУМБИЯ И ТОШИЧ БУДУТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ

Завтра ЦСКА отправится на первый сбор в Испанию. Наставник армейцев Леонид Слуцкий рассказал, в каком состоянии игроки вышли из отпуска.

– Игроки совсем не поправились. Они никогда не поправляются, хотя набрать за отпуск пару килограммов – это даже правильно. На первом сборе большой объем работы, сжигается много жиров, – цитирует Слуцкого официальный сайт ЦСКА.
По словам Слуцкого, Думбия, Тошич, Набабкин и Цауня не будут с первого дня получать полноценные нагрузки, но по ходу сбора должны начать работу в общей группе.

БОККЕТТИ НАБИРАЕТ ФОРМУ

Четыре игрока «Спартака» участвуют в подготовительном сборе в Испании под руководством тренера по физподготовке Эду Домингеса.

Как сообщает сайт «Спартака», это восстанавливающиеся после повреждений Боккетти, Ромуло, Таски, а также Брызгалов. 15 января к ним должен присоединиться нападающий Мовсисян. Находясь в США после операции, он уже провел предварительную работу с физиотерапевтом и готов к более интенсивным занятиям.

Первый сбор красно-белые проведут в Абу-Даби с 24 января по 2 февраля.

«СПАРТАК-НАЛЬЧИК» БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ В КФК

Пресс-атташе «Спартака-Нальчика» Таймураз Тарканов сообщил, что команда будет выступать в любительской лиге.

Формирование команды в КФК поручено Владимиру Балову, который был генеральным директором нальчикского клуба с 1998 по 2012 год.

Тарканов также сообщил, что принято решение о начале процедуры банкротства «Спартака-Нальчика». Необходимость этого обусловлена многомиллионными долгами клуба и завершением контрактов со спонсорами. Напомним, что после 23 матчей «Спартак-Нальчик» занимал 12‑е место в первенстве ФНЛ.