Тимощук обещал не опускать рук
12 января 23:54
автор: Игорь Борунов

Тимощук обещал не опускать рук

Первые два дня медосмотра в «Зените» перед сбором в Катаре прошли по плану.

Первые два дня медосмотра в «Зените» перед сбором в Катаре прошли по плану.

Большинство российских футболистов «Зенита», а также украинец Анатолий Тимощук побывали в клинике на Конюшенной. В недавнем прошлом незаменимый голкипер питерцев Вячеслав Малафеев, чей статус в команде остается неопределенным, сообщил, что отправится на сбор вместе с остальными. Владимир Быстров и Александр Анюков о своем будущем говорить не стали. В воскресенье в клинике побывал и первый новичок питерцев в этом году экс-полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев. Его видели в здании, куда не пустили журналистов, но представители «Зенита» отказались от комментариев по этому поводу. Дело в том, что Рязанцев не может называться игроком «Зенита» до соблюдения всех формальностей.

Слов благодарности заслуживает опытный Анатолий Тимощук, который вполне мог бы стать клубным шефом по информационной политике. Вый-дя с осмотра, Тимощук повел журналистскую братию в ближайшую пиццерию, угостил чаем и кофе и откровенно ответил на все вопросы.

– Чувствую себя в «Зените» комфортно, со всеми у меня хорошие отношения. Спаллетти – целеустремленный тренер. Видно, чего хочет, постоянно требует от команды. Делает все, чтобы команда не останавливалась. Мне приятно работать под руководством иностранных специалистов. Спаллетти – не исключение.

– Говорили, что Лучано хотел вызвать игроков для беседы после матча с «Аустрией», но те не откликнулись.

– Такого не было. Дней за десять до игры тренер объявил план подготовки. Если бы у него было желание, он сказал бы, что 13 декабря собираемся, поговорим, а 14‑го – уезжайте. Я за два дня до игры подошел к Спаллетти и спросил: тренер, можно уезжать после игры? Он сказал, что да.

– Больно было наблюдать за матчем в Вене? 1:4 от «Аустрии» при такой игре…

– Если скажу, что мне это было приятно, это будет неправда. Объяснение тяжело найти. Мы понимали, что победа гарантирует выход в плей-офф Лиги чемпионов. Начали хорошо, но что случилось во втором тайме – не знаю. Хорошо, что отпуск начался в такой момент. Нужно быстрее найти выход. Когда кризис затягивается – это звонок, что нужно вносить изменения. Есть надежда, что и усиление будет, и проведем год с хорошим настроем.

– Какие цели вы ставите перед собой на вторую часть чемпионата? Доказать, что достойны играть в основе?

– Безусловно! Я никогда не опускаю рук, – ответил Тимощук.