Неизвестный Роналду. История №2. «А в качестве кого он в Сибай приедет?»
13 января 17:01
автор: Станислав Шахов

Неизвестный Роналду. История №2. «А в качестве кого он в Сибай приедет?»

БАБУШКА ИРИНЫ ШЕЙК. Когда летом 2012 года в «Твиттере» появилось фото – возлюбленная знаменитого португальца Ирина Шайхлисламова (Шейк) колет дрова («Это я в гостях у бабушки» – гласила подпись), корреспондент «Комсомолки» по просьбе «ССФ» немедленно выехал к бабушкам Ирины в башкирский городок Сибай, чтоб познакомиться с мо-делью и узнать побольше о Роналду.

БАБУШКА ИРИНЫ ШЕЙК. Когда летом 2012 года в «Твиттере» появилось фото – возлюбленная знаменитого португальца Ирина Шайхлисламова (Шейк) колет дрова («Это я в гостях у бабушки» – гласила подпись), корреспондент «Комсомолки» по просьбе «ССФ» немедленно выехал к бабушкам Ирины в башкирский городок Сибай, чтоб познакомиться с мо-делью и узнать побольше о Роналду.

«Я ГАЗЕТЫ ЧИТАЮ, ПРО НЕГО МНОГО ПИШУТ»

Бабушка суперзвезды Нина Федоровна Коренкова живет в самой обычной квартире в серой четырехэтажке в башкирском городке Сибай. В городе она известный и уважаемый человек. Нет, не из-за внучки. Просто раньше работала начальником местного

Госстраха, имеет множество наград и звание заслуженного экономиста Башкирии. Сейчас на пенсии.

Нина Федоровна пригласила нас в комнату, достала семейные фотографии, аккуратно сложенные в коробочку.

– Нечасто внучку видите?
– Да у нее график плотный, не успевает. Максимум раз в год на два-три дня приедет, у меня побудет, к тете своей сходит и другую бабушку обязательно проведает. Дача раньше была – туда ездили. А когда была маленькой, на все лето к нам приезжала.

Сейчас, бывает, звонит из-за границы.

– Про свадьбу свою она вам что-нибудь рассказывала?

– Разговаривала с ней недавно про это. Да не собирается она замуж. Говорит, зачем торопиться. Работа у нее идет пока. А замуж выйдет, ребенок родится – все, сядет.

– Роналду с Ириной сюда не собирался приезжать?

– Нет. А в качестве кого он сюда приедет?

– Ну не жениха, так друга.

– Да ну, это несерьезно.

Оглядываюсь. На стенах – несколько плакатов с Ириной, в шкафу фото сестры с семьей, снова Ирина и… заветная мечта миллионов мальчишек – фотография Роналду с автографом.

– Откуда у вас это?

– Да Ирина привезла, когда приезжала. Вот поставила, не выбрасывать же.

– Что он за человек, знаете?

– Да, я газеты читаю, про него много пишут.

– Вы, наверное, футбольная болельщица?

– Когда последний чемпионат был, я все игры, где Роналду играл, смотрела. Но болела больше за российскую команду. Жалко, что так быстро вылетели.

Ух, она мне за это интервью и да-а-аст, – призналась Нина Федоровна при расставании. – Ругаться будет: «Зачем дала фотографии?». Она же такая, все время просит ничего не говорить журналистам.

– Почему так?

– Достают ведь. Если бы правду писали… Заколебали уже. Даже срок «свадьбы» был – 12 июля. Ну зачем это? Достоверные когда данные – другой разговор.